Соцсети:

В Кузбассе открыт разведвзвод имени Героя России Сергея Цветкова

16 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

В Юрге в рамках учебно-полевых сборов «Тактика», которые были организованы для учеников кемеровской школы №74, состоялась церемония открытия первого юнармейского разведывательного взвода Кузбасса на базе группы специального назначения «Стальная рысь». Шефство над юными разведчиками взяли на себя бойцы спецназа Росгвардии.

На торжественном мероприятии присутствовал советник губернатора Кемеровской области по патриотическому воспитанию молодежи Игорь Кошелев. Он вручил ребятам свидетельства о присвоении новому патриотическому объединению имени Героя России, старшего лейтенанта отряда специального назначения «Кузбасс» Сергея Цветкова. Он погиб в марте 2009 года во время контртеррористической операции в республике Дагестан. Из рук офицеров Росгвардии ребята также получили удостоверения, нагрудные знаки и флаг военной разведки.

Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

В начале сборов 20 проворных «рысей» вместе со своими наставниками отработали навыки строевой и огневой подготовки, сдали физические нормативы и совершили полевые выходы на поиски диверсионной группы. А кульминацией встречи стало прохождение полосы «Тропа разведчика» на кубок Героя России Александра Кузнецова.

«Трасса состояла из шестнадцати препятствий, а ее прохождение сопровождалось имитированными выстрелами из автоматов и пулеметов, — отметили в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу. — На пути участников были горящие танки, дымовые завесы и шквал воды».

По словам ребят, самым сложным и интересным для них оказалось испытание в подземной траншее, пройти которое отважились не все. Однако несколько смельчаков, несмотря на грязь и страх, всё же нырнули под землю.

Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

Другие статьи на эту тему

Ружьё – в новом статусе

В Федеральный закон «Об оружии» внесли ряд существенных поправок, напрямую касающихся владельцев трофеев «с огоньком». Документ обретает силу уже завтра, 29 июня.

Когда учёный в погонах

Молодой офицер Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу, майор Игорь Баркин увлекается наукой. Самой настоящей: на протяжении четырёх лет после службы проводит опыты на мышах, пишет кандидатскую диссертацию. Сферой его интересов стала фармация.

12 июня

Юные кемеровчане поддержали защитников жителей Донбасса

В Кемерове на территории жилого комплекса отряда специального назначения «Кузбасс» росгвардейцы провели для ребятишек патриотический…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс