В Кузбассе определились фавориты фестиваля уличного кино

16 июля 2019 | Алена Смирнова

Новокузнецк во второй раз принял участие в эстафете фестиваля уличного кино. «Кузбасс» уже рассказывал, что местные жители смогли не только посмотреть интересные ленты самобытных авторов, но и примерить на себя костюмчик въедливого члена жюри.

Территория музея «Кузнецкая крепость» превратилась в большой опен-эйр кинотеатр, где удобно расположились на пледах, пуфах, стульях зрители. Овации звучали после каждой киноленты. Однако фаворитом стал фильм «Болванка» Никиты Власова. Это история о том, как молодой человек не спешит знакомить маму – опытного сапера – со своей невестой. Но случай вынуждает его на это знакомство: девушка случайно села на «боевую» мину.

«Миллиард» Евгения Дудчака, «Интервью» Ивана Соснина заняли второе и третье места соответственно.

«Миллиард» — фильм о молдавском старичке, путешествующим захватывающим путем по всему миру со своим деревянным туалетом. Короткометражная драма «Интервью» с Алексеем Серебряковым показывает молодую девушку, никогда не видевшую своего отца. В какой-то момент она решается встретиться с ним под видом журналистки.

Вниманию зрителей были представлены и внеконкурсные работы — это лучшие короткометражки молодых авторов, снятые в России за последние пять лет. Среди них: «Ненужная» Андрея Буянова, «Свидание» Ивана Соснина, а также «Воротничок» режиссера Виктории Рунцовой.

«Помимо фильмов организаторами мероприятия была подготовлена музыкальная программа, в том числе выступления вокальной группы «Оазис», студии современного танца «Аzart», кавер-группы «Левый берег», мастер-классы, фотозоны, пиротехнические эффекты и многое другое», — рассказали в управлении культуры администрации Новокузнецка.

 

Другие статьи на эту тему

18 августа

Новокузнечанин не мог найти владельца машины и решил ее разобрать на части

В отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 50-летняя владелица иномарки. Как рассказала…

17 августа

В Новокузнецке будут судить мужчину, сбившего двух человек на пешеходном переходе

Авария произошла в январе этого года на улице Мориса Тореза в Новокузнецке. Напомним, 48-летний мужчина…

17 августа

Новокузнечанин отоварился за чужой счет

Любовь к шопингу подвела 31-летнего жителя Новокузнецка. В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети