В деревне под Кемеровом появился современный медпункт

16 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В деревне Упоровка Кемеровского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Ззадачу обеспечить доступность медицинской помощи в малых населенных пунктах, создавая в них ФАПы, поставил президент России Владимир Путин. В итоге в отдаленном селе от реализации нацпроекта «Здравоохранение» улучшения должен почувствовать на себе каждый человек.

Раньше у ФАП в Упоровке было печное отопление, а санузел находился на улице. Новое здание общей площадью 62,5 кв. метров включает в себя: кабинет приема фельдшера, процедурный кабинет, комнату хранения лекарств, гардероб, санузел, комнату для хранения хозинвентаря. В пункт проведены холодное и горячее водоснабжение, отопление. Силами больницы благоустроена территория.

В пункте установлено современное оборудование, в том числе аппарат ЭКГ, аппарат для исследования уровня глюкозы, холестерина и гемоглобина в крови и другое.

Модульный ФАП открыт также в рамках регионального проекта Кемеровской области «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». До конца года по нацпроекту в сельских территориях Кузбасса будут открыты еще четыре модульных ФАПа.

Другие статьи на эту тему

16 августа

На медиков не нападать!

С августа в 10 раз вырос штраф за непропуск автомобиля «скорой помощи». А за угрозу убийства или причинения тяжкого вреда здоровью самих медиков теперь можно угодить за решетку на срок до пяти лет.

В Кузбасс поступила первая партия новейшего медицинского оборудования

В Кузбасс в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром…

Ремонт в полысаевской горбольнице заканчивается

Накануне глава Полысаевского городского округа Валерий Зыков доложил губернатору о ходе ремонтных работ в Полысаевской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети