Кузбассовца осудили за воровство трафика у интернет-провайдера

16 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске осудили бизнесмена, который незаконно подключался к оборудованию крупного провайдера и продавал ворованный трафик.

Как сообщают в пресс-службе регионального главка МВД России, 42-летний директор местной фирмы оказывал услуги связи физическим лицам. Параллельно он подключал к интернету медицинские учреждения – правда, к чужому оборудованию, до которого сам тянул кабель. За ворованный трафик бизнесмен брал с клиентов деньги. В течение года он таким образом подключил восемь организаций. Об этом узнали сотрудники полиции и провайдера. Потерпевшая сторона оценила ущерб от упущенной выгоды в 5,2 миллиона рублей.

Прокопчанину инкриминировали совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Также осужденный обязан в полном объеме возместить причиненный провайдеру ущерб.

Другие статьи на эту тему

14 ноября

Померк свет знаний: в Прокопьевске судебные приставы приостановили работу кабинетов техникума

Два кабинета Прокопьевского промышленно-экономического техникума опечатали сроком на 90 суток. Ранее при проведении плановой проверки…

12 ноября

Прокопчане приняли участие в чемпионатах России по регби и волейболу на колясках

По итогам чемпионата России по волейболу сидя (ПОДА), который состоялся в Астрахани, сборная команда «Кузбасс»…

11 ноября

История семьи из Кузбасса вошла в книгу рецептов семейного счастья

История кузбасской семьи Вольф —  победителей всероссийского конкурса «Семья года – 2019» в номинации «Молодая…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети