Кузбассовца осудили за воровство трафика у интернет-провайдера

16 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске осудили бизнесмена, который незаконно подключался к оборудованию крупного провайдера и продавал ворованный трафик.

Как сообщают в пресс-службе регионального главка МВД России, 42-летний директор местной фирмы оказывал услуги связи физическим лицам. Параллельно он подключал к интернету медицинские учреждения – правда, к чужому оборудованию, до которого сам тянул кабель. За ворованный трафик бизнесмен брал с клиентов деньги. В течение года он таким образом подключил восемь организаций. Об этом узнали сотрудники полиции и провайдера. Потерпевшая сторона оценила ущерб от упущенной выгоды в 5,2 миллиона рублей.

Прокопчанину инкриминировали совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Также осужденный обязан в полном объеме возместить причиненный провайдеру ущерб.

Другие статьи на эту тему

16 августа

В Кузбассе изготовитель синтетических наркотиков отправится в тюрьму на 13 лет

Осенью минувшего года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД получили информацию о…

16 августа

В Прокопьевске впервые состоится концерт памяти Виктора Цоя

В субботу, 17 августа, в культурно-выставочном центре «Вернисаж» состоится  музыкально-поэтический вечер, посвященный памяти Виктора Цоя….

11 августа

На юге Кузбасса прошел локальный град

Жители Новокузнецка и Прокопьевска поделились в соцсетях фото града, который сегодня ночью и рано утром…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети