Кузбассовец 18 лет жил под именем брата, чтобы избежать наказания за убийство

16 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Чтобы избежать уголовной ответственности за убийство и за покушение на убийство двух и более человек, житель Новокузнецка 18 лет прятался на пасеке и жил под именем брата.

Преступление было совершено еще в ноябре 2001 года. По версии следствия, тогда пьяный новокузнечанин с друзьями пришел в один из частных домов Орджоникидзевского района, где большая компания провожала хозяина в армию. У незваного гостя произошел конфликт с призывником, он достал самодельный пистолет и несколько раз выстрелил в него и находившегося рядом юношу. Потерпевших госпитализировали, однако спасти 20-летнего призывника врачи не смогли, он скончался по пути в больницу. Злоумышленник с места преступления скрылся, уехав из города, проживал несколько лет на пасеке, а затем вернулся в Новокузнецк. Долгие годы установить его местонахождение не представлялось возможным, это случилось только спустя 18 лет. В январе текущего года мужчина был задержан в Новокузнецке, где жил под именем брата, его арестовали и заключили под стражу на все время расследования уголовного дела.  К слову, свою вину новокузнечанин так и не признал и со следствием сотрудничать отказался.

— Расследование уголовного дела уже завершено и накануне направлено в суд, — сообщили в Управлении СК России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Новокузнечанин не мог найти владельца машины и решил ее разобрать на части

В отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 50-летняя владелица иномарки. Как рассказала…

17 августа

В Новокузнецке будут судить мужчину, сбившего двух человек на пешеходном переходе

Авария произошла в январе этого года на улице Мориса Тореза в Новокузнецке. Напомним, 48-летний мужчина…

17 августа

Новокузнечанин отоварился за чужой счет

Любовь к шопингу подвела 31-летнего жителя Новокузнецка. В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети