Два малыша выпали из окон многоэтажек в Кемерове и Новокузнецке

16 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове из окна четвертого этажа дома по улице Ворошилова выпал годовалый ребенок. Как стало известно,  родители мальчика в этот момент находились дома. Они отвлеклись буквально на несколько минут, оставив малыша в комнате с открытым для проветривания окном. В этот момент мальчик залез на компьютерный стол, облокотился на москитную сетку и выпал.  В настоящее время ребенок находится в больнице с травмами различной степени тяжести.

Полиция проводит проверку случившегося, по итогам которой будет принято решение  в соответствии с  законодательством. Если будет установлено, что падение произошло по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Буквально накануне подобный несчастный случай произошел и в Новокузнецке, где ребенок полутора лет выпал из окна второго этажа многоквартирного жилого дома по улице Тореза. Полицейские установили, что мама оставила малыша играть с другими детьми, а сама вышла в соседнюю комнату. В это время мальчик залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал. И хотя высота была небольшой, малыш так неудачно приземлился, что получил серьезные травмы и сейчас находится в  реанимации.

В настоящее время по данному факту тоже проводится проверка.

В связи с  этими случаями полицейские напоминают, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за маленькими детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Сотрудники МЧС напомнили кузбасским родителям о правилах пожарной безопасности

Только за один день – 16 августа – на территории региона произошло два пожара, причиной…

Сегодня в Кемерове стартовала Летняя творческая школа

С 16 до 25 августа в столице Кузбасса будут работать педагоги из Центральной музыкальной школы…

В платный кружок бесплатно

Коренные изменения в оплате дополнительного детского образования ждут кузбасских родителей. Уже с 1 сентября в половине территорий региона начнет работать новая система, по которой даже занятия в частных кружках будет оплачивать государство. Вторая половина городов и районов Кузбасса познакомится с новой системой через год.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети