Жители Междуреченска пожаловались на трещины в полу и стенах

15 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы администрации Междуреченского городского округа.

Накануне межведомственная комиссия обследовала дом в Междуреченске по улице Вокзальной, 116.

«Этот дом обслуживает МУП «МУК», именно туда поступило обращение жителей, — сообщается в пресс-службе администрации Междуреченского городского округа. — Они просили помощи в решении давней проблемы: в двух квартирах первого этажа появились трещины в стенах и полу».

В доме был сделан капитальный ремонт, но трещины образовались снова. В местной администрации была создана межведомственная комиссия. В тот же день квартиры обследовали, специалисты провели необходимые замеры. Повреждена стена, которая не является несущей: опасности для людей нет. Также нет повреждений квартир второго этажа и дома снаружи.

Результаты были переданы первому заместителю главы города по промышленности и строительству Сергею Перепилищенко.

«Несмотря на то, что квартиры являются частной собственностью, администрацией города было принято решение профинансировать из муниципального бюджета обследование независимой экспертной организацией. И по результатам этой оценки будем принимать дальнейшие меры», — отметил он.

Другие статьи на эту тему

16 августа

Сергей Цивилев посетил два недостроенных объекта Междуреченска

Рабочий день губернатор начал в Междуреченске. Сначала он поздравил участников медиафорума профмастерства среди редакций и…

Новостройки: пока по старым правилам

Ожидаемого резкого роста цен на жилье в кузбасских новостройках не произошло. Хотя некоторые эксперты прогнозировали подобное развитие ситуации.

Переселенец без новоселья

В редакцию «Кузбасса» обратилась жительница города Кемерово Элеонора Кузьминична. Уже больше двадцати лет она стоит в очереди на получение жилья.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети