В Кузбассе вынесен приговор пьяному водителю

15 июля 2019 | Алена Смирнова
фото: Google Images.

В марте прошлого года жителя Ленинска-Кузнецкого привлекли к административной ответственности за пьяную езду. Однако во время прокурорской проверки вскрылись и другие обстоятельства дела: в 2015-м у мужчины уже была «административка»  (отказался проходить медосвидетельствование), а штраф так и не был погашен.

При повторном совершении правонарушения, закон предусматривает не административную, а уже уголовную ответственность. Поэтому по протесту прокурора города постановление мирового судьи было отменено, материалы проверки отдали в полицию, на основании которых и возбудили уголовное дело. В июне 2019 года прокурор направил его в суд для рассмотрения по существу.

«Ленинск-Кузнецкий городской суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде десяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также дополнительное наказание в виде двух лет лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», — рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

 

 

 

 

Другие статьи на эту тему

07 декабря

Никита Игнатьев в седьмой раз завоевал приз губернатора и Кубок Сибири

В Ленинске-Кузнецком открылся 19-й турнир по спортивной гимнастике на кубок Сибири. Участники оспаривают и призы…

05 декабря

В Ленинске-Кузнецком нашли реплики брендовых игрушек

В торговом отделе «Игрушки», расположенном в магазине «Губернский» в Ленинске-Кузнецком (пр. Ленина, 5), при проверке…

23 ноября

Жительницу Кузбасса будут судить за помощь работодателю

Жительница Ленинска-Кузнецкого сядет на скамью подсудимых за фиктивную постановку на учет иностранных мигрантов. В сентябре…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети