Театр из Кузбасса принял участие в юбилейном эколого-этническом фестивале «Чир-Чайаан»

15 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома департамента культуры и национальной политики Кузбасса.

В Абакане состоялся Х Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир-Чайаан» (Дух Земли). Более двадцати творческих коллективов собрались в Хакасии поделиться традициями и обычаями своих стран и регионов, а также поднять важные экологические вопросы.

На сценических площадках Кузбасс представлял театрально-досуговый центр «Желтое окошко» из Мариинска. Команда показала свою работу «Геройские анекдоты». Постановкой спектакля, драматургией, художественным и музыкальным оформлением занимался режиссер театра Петр Зубарев.

«Вдохновителем к созданию этого спектакля стала российская актриса театра и кино, автор прекрасных рассказов и пьес, хороший друг театра «Желтое окошко» Наталья Ивановна Заякина, — рассказали в департаменте культуры и национальной политики Кузбасса. — Её светлой памяти и посвящен этот спектакль».

Между тем авторские спектакли Петра Зубарева желанные гости на многих престижных театральных событиях России, а сам он неоднократно был членом жюри национального фестиваля «Арлекин». На премьеры в «Желтое окошко» публика специально приезжает из Томска, Новосибирска, Красноярска.

Для справки. Гостями фестиваля в этом году стали Центральный театр кукол имени С.В. Образцова, испанский театр «KULUNKA», Московский драматический театр «Человек», Театр имени кукол горда Севастополя, Ростовский-на-Дону академический молодежный театр, театры «Складной жираф» и «Папьемашенники» из Санкт-Петербурга, Новосибирский областной театр, Архангельский театр кукол, театр «Hugo & Ines» из Перу, болгарский коллектив «Credo» и театры Хакасии.

Другие статьи на эту тему

06 декабря

Дорожные работы на обходе Мариинска продолжаются и зимой

Напомним, строительство обхода Мариинска протяженностью 19,2 км ведется на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» с…

26 ноября

Жительница Кузбасса ошибочно получила чужой штраф в 400 тысяч рублей

Мариинский городской суд постановил взыскать с жительницы Кузбасса 400 тысяч рублей, которые она получила по…

Маленький театр с большим сердцем

Театр «Желтое окошко» давно стал культурным символом Мариинска. На спектакли сюда приезжают зрители не только Кузбасса и соседних регионов, но даже Москвы и Санкт-Петербурга.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети