Участники «Доблести Кузбасса» подняли вверх 14,5 тонны «железа»

12 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Накануне в Новокузнецке завершился ежегодный полицейский турнир «Доблесть Кузбасса». Десятки полицейских, разбившихся на шесть команд,  проявляя ловкость, сноровку и силу, состязались в различных видах спорта за право быть лучшими. Участниками соревнований  стали сборная ГУ МВД России по Кемеровской области «Кузбасская дружина», «Убойная сила» из Кемерова, «Кузнецкие соколы» из Новокузнецка, «Сибирские богатыри» из Прокопьевска, «Легион» из Белова и Ленинска-Кузнецкого, а также «Адреналин» из Осинников и Междуреченска. Впервые турнир прошел в мае 2018 года в преддверии 300-летия полиции России, и прошел  настолько успешно,  что было принято решение сделать его ежегодным.

В этот раз количество собравшихся  участников и зрителей турнира составило около двух тысяч человек. Соревнования начались с  минуты молчания в  память об Александре Дворникове –  сотруднике полиции Новокузнецка, который погиб в июне в командировке на Северном Кавказе и с которым простились буквально накануне проведения турнира.

 —  Во время подобных соревнований мы не только состязаемся за звание сильнейших, но и вспоминаем тех сотрудников, для кого честь и доблесть защитника правопорядка оказались дороже жизни, — сказал генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов во время приветствия гостей и  участников «Доблести Кузбасса».

Турнир состоял из нескольких этапов: подтягивания на перекладине,  армрестлинга, перетягивания каната, смешанной комбинированной эстафеты и толкания двух гирь массой 24 кг каждая. Последнее и стало одним из самых  зрелищных. 12 самых сильных полицейских Кузбасса в общей сложности подняли в воздух около 14,5 тонны «железа»,  из них две тысячи  толкнул победитель — старший лейтенант Константин Куликов  из Белова. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, Константину удалось толкнуть гири 40 раз и тем самым не только показать лучший результат, но и обновить прошлогодний рекорд турнира, который составлял 31 раз.

К слову, мастерство участников оценивала судейская коллегия, в которую вошли сотрудники и ветераны органов внутренних дел, имеющие высокие достижения в спорте.

В итоге по результатам напряженной и яркой борьбы победу одержала команда «Кузнецкие соколы» из Новокузнецка. Второе место заняла сборная Главного управления МВД России по Кемеровской области «Кузбасская дружина», на третьем – «Убойная сила» из Кемерова.

Победителя и призеров поздравил и наградил начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Маскаев. Команде из Новокузнецка, как занявшей первое место,  достался главный приз – служебный автомобиль.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети