Новокузнецк во второй раз примет участие в эстафете фестиваля уличного кино

12 июля 2019 | Алена Смирнова

14 июля в 19.00 территория музея-заповедника «Кузнецкая крепость» на один день превратится в кинотеатр под открытым небом. Его гости станут не просто зрителями, а членами независимого жюри. Причем голосовать они будут с помощью фонариков своих телефонов.

К слову сказать, кемеровчане уже поучаствовали в киноэстафете. Напомним, в конкурсный показ фестиваля вошли десять лучших короткометражных фильмов, снятых молодыми режиссёрами за последний год. После подсчёта голосов по всем площадкам, а это 2 500, организаторы объявят народного победителя.

Кроме того, любой желающий может сделать селфи в фотозонах, чтобы запечатлеть свои эмоции, почувствовать себя настоящим героем кино на площадке КиноШОУ «Зеленка» и увидеть себя на экране, принять участие в мастер-классах, изготовить тематический сувенир, вкусно перекусить, посетив зону фудкорта, и даже сменить прическу в уличном салоне красоты.

Для справки. В этом году фестиваль охватит более 450 000 зрителей из 72 субъектов РФ, став самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире. Фестиваль уличного кино проходит при поддержке некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», Федерального агентства по туризму, ассоциации продюсеров кино и телевидения.

 

Другие статьи на эту тему

20 июля

Уже более 3,5 тысячи кузбасских семей получили бесплатный уголь

  Такие данные приводит департамент угольной промышленности Кузбасса. Напоминаем, что ежегодная акция по раздаче угля…

17 июля

В Кузбассе соберутся любители песен под гитару

В Новокузнецке состоится III открытый фестиваль бардовской песни «На Кузнецкой крепости». 19 июля в 18.00…

16 июля

Кузбассовец 18 лет жил под именем брата, чтобы избежать наказания за убийство

Чтобы избежать уголовной ответственности за убийство и за покушение на убийство двух и более человек,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети