Новокузнецк во второй раз примет участие в эстафете фестиваля уличного кино

12 июля 2019 | Алена Смирнова

14 июля в 19.00 территория музея-заповедника «Кузнецкая крепость» на один день превратится в кинотеатр под открытым небом. Его гости станут не просто зрителями, а членами независимого жюри. Причем голосовать они будут с помощью фонариков своих телефонов.

К слову сказать, кемеровчане уже поучаствовали в киноэстафете. Напомним, в конкурсный показ фестиваля вошли десять лучших короткометражных фильмов, снятых молодыми режиссёрами за последний год. После подсчёта голосов по всем площадкам, а это 2 500, организаторы объявят народного победителя.

Кроме того, любой желающий может сделать селфи в фотозонах, чтобы запечатлеть свои эмоции, почувствовать себя настоящим героем кино на площадке КиноШОУ «Зеленка» и увидеть себя на экране, принять участие в мастер-классах, изготовить тематический сувенир, вкусно перекусить, посетив зону фудкорта, и даже сменить прическу в уличном салоне красоты.

Для справки. В этом году фестиваль охватит более 450 000 зрителей из 72 субъектов РФ, став самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире. Фестиваль уличного кино проходит при поддержке некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», Федерального агентства по туризму, ассоциации продюсеров кино и телевидения.

 

Другие статьи на эту тему

04 июня

Онкологическая служба Кузбасса получила новое оборудование на 43,8 млн рублей

Пять необходимых современных рентгеновских аппаратов поступили в больницы Кемерова и Новокузнецка по нацпроекту «Здравоохранение». Из…

03 июня

Жителю Междуреченска, сбежавшему из здания суда, вынесен приговор

Ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что 29 января нынешнего года из здания одного из районных…

02 июня

Сергей Цивилев обратился к Михаилу Мишустину с просьбой оставить два миллиарда рублей Новокузнецку

Об обращении к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой сохранить федеральное финансирование реализуемого в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети