Кузбассовец спас утопающую девочку

12 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

26-летний житель Мысков Владимир Катуков спас утопающую в Томи девочку. Все произошло еще в конце июня, однако известно о случившемся стало только сейчас, когда закончилась доследственная проверка.

«Я, моя семья и наши друзья в тот день отдыхали  на  берегу, и  где-то в 17:00 – 17:30  услышали крики. Глядим, а прямо посреди речки девочка. Она кричала: «Спасите. Помогите. Умоляю». Я крикнул ей в ответ, чтобы она не шевелилась, но, когда понял, что она меня не слышит, сразу же побежал в воду и вытащил ее», — вспоминает Владимир Катуков.

На помощь Владимиру пришел мужчина,  который и вызвал скорую, полицию и МЧС.  Позднее выяснилось, 11-летняя  девочка была на реке не одна, а с матерью и девятилетним братом . Они тоже отдыхали на берегу реки Томь.  Затем мать с двумя детьми решила пойти по мелководью на другой берег, но течение оказалось слишком сильным, и они с ним не справились. Женщина отпустила руки ребятишек и крикнула им, чтобы они плыли. Девочка плавать не умела, но смогла зацепиться за камень и позвать на помощь.  По счастливой случайности, рядом оказался Владимир. А вот мама Насти погибла, и ее уже похоронили,  братишку —  пока не нашли.

На вопросы о том, что им двигало в этот момент, молодой человек скромно отвечает:

«Увидел, что тонет ребенок, сразу побежал в воду, чтобы спасти. В этот момент ты не соображаешь о чем-либо, лишь бы девочка осталась жива».

Софья Маматова. 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети