В Кемерово прикатили участники всероссийского мотопробега «Сел и поехал»

11 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Экспедиция «Сел и поехал» стартовала 2 июля. Экипированные участники выдвинулись из Санкт-Петербурга. Маршрут выбрали насыщенный и дорожными трудностями, и богатыми впечатлениями. На мотоциклах и автомобиле планируют преодолеть расстояние в 13 тысяч километров, посетив 20 городов России: Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Могочу, Сковородино, Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Ванино, Владивосток. А финишируют на острове Сахалин.  Руководитель экспедиции – известный мотопутешественник, автор фильмов и книг, основатель движения «Сел и поехал» Павел Кобяк. Он, кстати, уже  неоднократно организовывал различные покатушки: в Афганистан, на Памир, на Кавказ и др. За 20 лет он проехал на мотоцикле более 100 000 километров, снял четыре документальных фильма и выпустил семь книг о своих приключениях. На сей раз миссия такова: найти героев МЧС. Конечным итогом станет очередное кинотворение. Накануне энтузиасты прибыли в столицу Кузбасса.

Фото ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В Кузбассе съемочная группа познакомится с работой горноспасателей Кемеровского ВГСО.

«Фильм в первую очередь рассчитан на молодую аудиторию, на тех, кто сейчас находится на стадии выбора профессии и своего дальнейшего жизненного пути, — рассказали в ГУ МЧС России по Кемеровской области. — Организаторы рассчитывают, что этот фильм будет также интересен и зрителям старшего поколения, людям, которые осознают, что история нашей страны вершится здесь и сейчас руками скромных героев нашего времени».

Фото ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В следующем – юбилейном для МЧС России году (27 декабря 2020 года МЧС России исполняется 30 лет)  – фильм покажут во многих школах страны.

 

Другие статьи на эту тему

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети