Экономический эффект V Кузбасского Агрофорума составил свыше 70 млн. рублей

11 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

На V Кузбасском агрофоруме, который состоялся 27-28 июня в селе Зарубино Топкинского района, участники заключили соглашений о намерениях на общую сумму около 70 млн. рублей. Об этом сообщил организатор мероприятия – департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

«Главная задача форума – знакомство аграриев с производителями и их последними разработками, уточнение условий приобретения и налаживание контактов, — комментирует заместитель губернатора Кемеровской области по АПК Алексей Харитонов. — Уже после, сравнив разные предложения и выбрав для себя оптимальный, хозяйства совершают крупные покупки. В целом дилеры остались очень довольны работой на Кузбасском Агрофоруме, все отмечают высокую заинтересованность сельхозпроизводителей Кемеровской области в приобретении самых современных и высокопроизводительных машин».

Напомним, на форум съехались более 60 компаний из Москвы, Белгорода и регионов Сибири — производители сельскохозтехники, перерабатывающего оборудования, поставщики агрохимии и кормов, представители образовательных и научных организаций, банков и лизинговых компаний, разработчики программного обеспечения для АПК, сотрудники районных сельхозуправлений, руководители сельхозпредприятий, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, школьники и студенты. Число посетителей форума за 2 дня составило 1 000 человек.

В церемонии открытия принял участие губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

«Сельское хозяйство для Кузбасса — это не только обеспечение населения собственной продукцией, но и развитие экспорта. В этой сфере перед нами стоят серьезные задачи: увеличить экспорт сельхозпродукции к 2024 году до 511 млн долларов. У нас есть все возможности, чтобы конкурировать в области сельского хозяйства с другими странами», — подчеркнул губернатор.

На выставке было представлено более 60 новинок сельхозтехники, большинство из них — недавние покупки кузбасских хозяйств. Некоторые новинки гости форума смогли увидеть в деле – во время полевого показа.

2 дня на форуме работала детская площадка АгроНТИ, организованная КузГСА. Большой интерес гостей форума привлекла птичья выставка-ярмарка.

Насыщенная деловая программа агрофорума была посвящена ключевым вопросам развития АПК — цифровизации и перспективам экспорта, современным подходам к развитию животноводства.

«Сельское хозяйство – в числе приоритетных направлений деятельности научно-образовательного центра «Кузбасс», так что темпы внедрения самых прогрессивных технологий в нашей отрасли существенно вырастут уже в ближайшее время», — уверен Алексей Харитонов.

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области выражает благодарность Администрации Топкинского муниципального района,

Кузбасской сельскохозяйственной академии, СПОПК «Зарубинский» и Кемеровскому филиалу АО «Россельхозбанк» за неоценимую помощь в организации и проведении V Кузбасского Агрофорума.

Другие статьи на эту тему

ВТБ предоставил платежный сервис Samsung Pay держателям карт «Мир»

Банк ВТБ предложил своим клиентам-держателям «Мультикарт» национальной платежной системы «Мир» доступ к мобильному платежному сервису…

Новейшие методы биологической рекультивации осваивает разрез «Березовский»

В Новокузнецком районе провели начальный этап озеленения рекультивированных горных отвалов при помощи инновационного способа – гидропосева.

В «Единой России» хотят повысить штрафы за задержку рейсов и багажа в 10 раз

В «Единой России» предлагают увеличить штраф за просрочку доставки пассажира, багажа или груза и рассчитывать…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети