Архитекторы всего Кузбасса собрались в Новокузнецке

11 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Сегодня в Новокузнецке работает областная конференция архитекторов, проектировщиков и изыскателей.

Это станет первым большим событием в череде мероприятий, посвященных празднованию Дня строителя – 2019.

«Участники конференции – архитекторы городов и районов, сотрудники проектных и изыскательских организаций, – рассказала Ирина Печеркина, начальник департамента строительства Кемеровской области. – На повестку дня вынесены вопросы, касающиеся подготовки кадров, проблемы и перспективы развития инженерных изысканий. Специалисты также обсудят современные тенденции в архитектурном брендинге городских пространств».

Здесь же, в новокузнецкой мэрии, откроется выставка музея-заповедника «Красная Горка» – «НЕРЕАЛизованные проекты архитекторов». Известно, что некоторые концепции в Кемерове так и не осуществились (на то – разные причины), но они показывают, каким мог бы стать областной центр и каков творческий потенциал местных градостроителей. Например, наглядно представлено, где планировалось возведение небоскрёба и почему отказались от идеи «города-сада». Кроме того, на конференции будут награждены лучшие представители отрасли.

А уже 20 июля в центральном парке Белова состоится грандиозный семейный праздник строительных профессий «Строй Кузбасс». «Это будет самое масштабное празднование профессионального праздника в регионе (после Дня шахтера)», – отметила руководитель департамента. Ожидается, что в нем примут участие несколько тысяч человек. Ярким акцентом обещает стать шоу техники, в котором задействуют автокраны, мини-погрузчики, автовышки, бетоносмесители, экскаваторы, грейдеры. Под музыку водители удивят чудесами управления железными монстрами и зажгут под дискотечные биты.

Анимация, выставки, карусели и аттракционы для детей в этот день будут бесплатными. Предусмотрена и концертная программа, а также мастер-классы, где можно будет попробовать сделать кирпичную кладку, освоить резьбу по дереву, научиться приемам выкладывания кафеля. Самых активных участников угостят мороженым.

Другие статьи на эту тему

Без права исключения

В этом году в Кузбассе наконец-то может решиться проблема ремонта так называемых «домов-памятников» – многоэтажек, которые признаны объектами культурного наследия.

Прообраз культурного кластера

Еще сто лет назад место у Искитимки было объектом внимания архитекторов.

14 декабря

Телемедицина появилась в 13 кузбасских больницах

Новые технологии видеоконференцсвязи, которые начали использовать кузбасские медики, позволят сделать более доступными и эффективными методы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети