В Кузбассе мужчину заставили лечить туберкулез через суд

10 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото УФССП России по Кемеровской области.

В Тисуле приставы по решению суда принудительно госпитализировали мужчину в стационарное отделение Мариинского филиала противотуберкулезного диспансера. Теперь ему придется пройти полный курс лечения.

Местный житель состоял на учете в районной больнице. Именно здесь у него диагностировали заболевание, протекающее в заразной форме. Ни для кого не секрет, что оно легко передается воздушно-капельным путем. Вот только больной проигнорировал лечение, напрасно посчитав, что и так всё пройдет. Мужчина свободно передвигался по поселку, выезжал и за его пределы на рейсовых автобусах, гулял по паркам, ходил в магазины. При этом он никому не рассказывал, что серьезно болен.

«Прокурор Тисульского района обратился в суд с административным иском в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер», — рассказали в УФССП России по Кузбассу.

Для справки. С начала текущего года четырех жителей Кузбасса принудили лечить туберкулез.

Другие статьи на эту тему

07 апреля

В Ленинске-Кузнецком через суд закрыли кафе, где проводился банкет во время карантина

В Ленинске-Кузнецком владельцы одного из городских кафе решили продолжить работу, несмотря на постановление главного санитарного…

27 марта

Беловские приставы арестовали 33 единицы техники у организации

Судебные приставы межрайонного отдела по городу Белово и Беловскому району арестовали  у организации, занимающейся сельским…

Наступление на туберкулез

Президент России Владимир Путин поставил перед Кузбассом задачу по снижению заболеваемости и смертности населения от туберкулеза. Что удалось сделать в минувшем году?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети