В Кузбассе могут исчезнуть пивточки с первых этажей жилых домов

10 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото 2gis.ru

Накануне в Кемерове прошло заседание Совета старейшин  и членов президиума Областного совета ветеранов, на котором присутствовал и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Один из вопросов, который был озвучен на заседании, касался количества пивных точек в населенных пунктах Кемеровской области. И ветераны предложили полностью убрать пивточки с первых этажей жилых домов, которых до введения областного закона, прозванного «пивным», в Кузбассе насчитывалось 964. С началом его действия количество пивных магазинов в домах удалось сократить, но незначительно: всего на 64 единицы. Остальные продолжают работать.

— Большинство продавцов стараются воспользоваться лазейками: кто-то расширил площади, кто-то на бумаге перевел магазин в точку общепита. По словам ветеранов, в некоторых домах до сих пор по четыре пивных магазина! — написал Сергей Цивилев на своей странице в  социальной сети после общения с ветеранами.

Губернатор призвал подписчиков высказать свое отношение к этой инициативе. Не исключено, что если  много кузбассовцев  согласятся с ней, то в Кемеровской области появится новый закон, который полностью введет запрет на  пивные точки в  домах Кузбасса, независимо от площади магазинов.

Другие статьи на эту тему

16 июля

Хмельному напитку откажут от дома?

Быть или не быть продаже разливного пива в торговых точках в многоэтажках– именно такой вопрос сейчас стоит перед областными законодателями. Губернатор Сергей Цивилев в социальных сетях попросил кузбассовцев высказаться: что они думают о предложении полностью запретить продажу разливного пива в магазинах, расположенных в жилых домах.

16 июня

В Кузбассе намерены штрафовать автомобилистов за парковку на газонах

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал в своем официальном паблике, что на сегодняшний день подготовлен законопроект,…

22 мая

«Последний звонок» в Кузбассе: 35 тысяч участников, 2000 полицейских и бой пьянству

В четверг, 23 мая, в 600 школах Кемеровской области прозвенит последний звонок для выпускников девятых и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети