Юным жителям Калтана ко Дню города готовят сюрпризы

9 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы Калтанского городского округа.

Капремонт детской спортивной школы, расположенной по пр. Мира, 12, близится к завершению. Уже закуплено и новое оборудование для тренажерного зала. Продолжается ремонт фасада и входных групп. К концу недели подрядчик планирует начать отсыпку прилегающей территории. Дальше предстоит асфальтирование и установка ограждения. Здание капитально не ремонтировалось с момента постройки – 1953 года.

К празднованию Дня города (а у Калтана 29 июля юбилей – 60 лет) школа примет спортсменов на первые тренировки. Ремонт делается на средства местного бюджета.

Между тем в округе стало больше на две современные игровые площадки. Комплексы установлены в районе загса по ул. Угольной поселка Малиновка. Работа проведена в рамках региональной программы «100 детских площадок территориям Кузбасса».

«Размер каждой площадки составляет 12х12 метров, – уточнили в пресс-службе администрации Калтанского городского округа.  – Комплекс состоит из спортивных и игровых элементов, рассчитанных, в том числе, на использование детьми с ограниченными возможностями здоровья».

Сегодня подрядчик приступил к завершающему этапу — укладке на детских площадках резинового покрытия.

Для справки. Всего за лето по разным программам в округе появится шесть игровых комплексов.

Фото пресс-службы Калтанского городского округа.

 

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Лучшая свадебная прическа у девушки из Калтана

Недавно во Дворце культуры Салаира состоялся фестиваль индустрии красоты «КУЗБАССКИЙ СТИЛЬ» (в рамках фестиваля также…

18 сентября

Хозяин лучшей частной усадьбы живет в Мариинском районе

В Кемеровской области подвели итоги регионального смотра-конкурса по благоустройству и озеленению «Кузбасс — объединяет нас!»….

Солнечный дар

Многие родители знают о важнейшем значении витамина D для организма ребенка. Но сколько именно этого витамина необходимо?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети