В Кузбассе за полгода построили четверть миллиона «квадратов» жилья

9 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Фёдора Баранова

С начала года в Кузбассе ввели 244 тысячи квадратных метров жилья.

За полгода строители сдали 3 886 квартир по всей области. Городские округа ввели 158,6 тыс. кв. м, муниципальные районы – 85,7 тыс. Это 1 347 индивидуальных и многоквартирных домов.

Лидеры по темпам ввода – Кемерово, Белово, Междуреченск, Прокопьевск, а также Кемеровский, Новокузнецкий, Прокопьевский и Таштагольский районы.

Основной объем вводимого жилья ежегодно приходится на третий и четвертый кварталы года: строительство, начатое в конце предыдущего и начале текущего года, завершается именно к этому времени. Напомним, план ввода жилья в регионе на 2019 год – 760 тыс. кв. м. Строители выполняют его в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого во исполнение целей майского указа Владимира Путина.

Как пояснила начальник облдепартамента строительства Ирина Печеркина, муниципалитетам рекомендовано направлять финансирование по программам обеспечения населения жильем на строительство новых домов, а не на покупку квартир на вторичном рынке.

Другие статьи на эту тему

15 июля

Жители Междуреченска пожаловались на трещины в полу и стенах

Накануне межведомственная комиссия обследовала дом в Междуреченске по улице Вокзальной, 116. «Этот дом обслуживает МУП…

28 июня

В Салаире отметят новоселье 58 семей

В Салаире (Гурьевский район) состоялось торжественное вручение ключей от квартир в пятиэтажной кирпичной новостройке, которая возведена…

27 июня

Изменения, которые заметит каждый

В Кемерове завершился цикл экспертно-общественных слушаний по реализации нацпроектов в Кузбассе. Последними на площадке областного совета народных депутатов обсудили одни из самых ёмких по финансированию проекты – «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Экология».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети