В Кузбассе судебные приставы искали должников на парковках крупных ТЦ

9 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото УФССП России по Кемеровской области.

Судебные приставы во время двухнедельного рейда в разных городах Кемеровской области арестовали 80 автомобилей.

«Сервис «Мобильный розыск» уже многие годы доказывает свою эффективность, – отметили в УФССП России по Кузбассу. – При помощи специального приложения, установленного на гаджете, сотрудники службы могут мгновенно обнаружить должника. Для того чтобы узнать, есть ли у владельца машины или мотоцикла задолженность, достаточно поднести планшет, смартфон к транспорту и отсканировать номер. Программа показывает все имеющиеся задолженности».

На поиски должников приставы выдвинулись к большим торговым центрам. Здесь, на парковках, и развернулась операция. В этот раз проверили на предмет наличия задолженности более 27 600 автомобилей местных жителей, из них выявлено 1 152 неплательщика.

217 человек погасили свои долги на месте, общая сумма составила  1,9 млн руб. Кроме того, был произведен арест 110 «единиц имущества» (в том числе 80 машин) на 23 млн руб.

Другие статьи на эту тему

07 апреля

В Ленинске-Кузнецком через суд закрыли кафе, где проводился банкет во время карантина

В Ленинске-Кузнецком владельцы одного из городских кафе решили продолжить работу, несмотря на постановление главного санитарного…

27 марта

Беловские приставы арестовали 33 единицы техники у организации

Судебные приставы межрайонного отдела по городу Белово и Беловскому району арестовали  у организации, занимающейся сельским…

15 января

Кузбассовец задолжал 15 миллионов рублей земляку

Житель Тайги задолжал своему товарищу почти 15 миллионов рублей. Кстати говоря, был составлен договор под…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети