В Кузбассе пьяный лихач покалечил семь человек, включая двух детей

9 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Семь человек, включая двух ребятишек трех лет,  находившихся на руках у родителей, пострадали  в  ДТП на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово — Юрга. В Промышленновском районе на 147-м километре автодороги автомобиль Nissan Sunny, в котором и ехали все пострадавшие, вылетел с дороги в кювет и перевернулся. И водитель, и все его пассажиры попали в  больницу с травмами различной степени тяжести.

В Главном  управлении МВД по Кемеровской области уточнили, что за  рулем иномарки находился 40-летний водитель. По предварительным данным, он не выбрал безопасную скорость движения, из-за  чего не справился с  управлением, что и привело к аварии. Кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя сотрудники ГИБДД уже  составили протокол за нарушение правил перевозки людей, за  что ему грозит штраф в три тысячи рублей. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за  нарушении ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкий вред здоровью,  за  что законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет.

Другие статьи на эту тему

20 мая

За один день в Прокопьевске оштрафовали 99 человек

В рамках единого дня безопасности дорожного движения, прошедшего накануне в Прокопьевске, сотрудники ДПС выявили 99…

17 мая

В Кемерове автомобиль «провалился» в дорожную яму

Сигнал о ДТП поступил в дежурную часть полиции Кемерово сегодня в 00:05. На место выехали…

Пассажир квадроцикла погиб в результате ДТП на юге Кузбасса

В Таштагольском районе полицейские устанавливают обстоятельства смертельной аварии:  управляющий квадроциклом молодой человек без водительского удостоверения,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети