В Кузбассе пьяный лихач покалечил семь человек, включая двух детей

9 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Семь человек, включая двух ребятишек трех лет,  находившихся на руках у родителей, пострадали  в  ДТП на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово — Юрга. В Промышленновском районе на 147-м километре автодороги автомобиль Nissan Sunny, в котором и ехали все пострадавшие, вылетел с дороги в кювет и перевернулся. И водитель, и все его пассажиры попали в  больницу с травмами различной степени тяжести.

В Главном  управлении МВД по Кемеровской области уточнили, что за  рулем иномарки находился 40-летний водитель. По предварительным данным, он не выбрал безопасную скорость движения, из-за  чего не справился с  управлением, что и привело к аварии. Кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя сотрудники ГИБДД уже  составили протокол за нарушение правил перевозки людей, за  что ему грозит штраф в три тысячи рублей. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за  нарушении ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкий вред здоровью,  за  что законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет.

Другие статьи на эту тему

В Кемерове Daewoo Matiz врезалась в светофор

ДТП произошло сегодня 18 июля в районе 12:00. Daewoo Matiz врезалась в светофор на перекрестке…

11 июля

В Кемерове пять юных велосипедистов пострадали в ДТП

С начала сезона в столице Кузбасса произошло пять ДТП с участием несовершеннолетних водителей велосипедов. Травмы…

07 июля

Опасный обгон: кузбассовец на отдыхе на Волге устроил аварию с шестью пострадавшими

69-летний пенсионер из Кузбасса стал причиной ДТП в Волгоградской области. По данным пресс-службы ГУ МВД…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети