Жителей Кузбасса взволновал вертолёт над городом

8 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото из архива ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Накануне вертолёт кружил над Междуреченском весь день. Местные жители забеспокоились, уж не случилось ли чего?! Как оказалось, на территории городского округа проводятся геологоразведочные работы, цель которых — поиск, обнаружение и подготовка к освоению месторождений полезных ископаемых.

«Два вертолёта авиакомпании «Баргузин» из Улан-Удэ исследуют большую территорию, для этого им необходимо 120 часов полёта, – рассказали в пресс-службе Междуреченского городского округа. – Продвигаются они с севера на юг. Полёты осуществляют в основном по промзонам. Как заверил Владимир Шутилов, командир воздушного судна МИ-8, для города вертолёты никакой опасности не представляют, скорее для них опасны взрывы на разрезах».

В пресс-службе также уточнили, что жителей города вертолёты уже не побеспокоят: «Лётчикам осталось провести ещё несколько вылетов, после чего они отправятся в место постоянной дислокации».

 

Другие статьи на эту тему

18 июля

Жители кузбасского дома, благоустроившие двор, получили 200 тысяч рублей

В Междуреченске подвели итоги городского конкурса по благоустройству «Битва дворов». В ходе традиционных объездов территорий…

15 июля

Жители Междуреченска пожаловались на трещины в полу и стенах

Накануне межведомственная комиссия обследовала дом в Междуреченске по улице Вокзальной, 116. «Этот дом обслуживает МУП…

08 июля

В Кузбассе впервые прошел водный этнофестиваль

В Междуреченске состоялся большой этнофестиваль «Легенды Томусы». Его фишкой стала программа, разделенная на два блока….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети