Жителей Кузбасса взволновал вертолёт над городом

8 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото из архива ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Накануне вертолёт кружил над Междуреченском весь день. Местные жители забеспокоились, уж не случилось ли чего?! Как оказалось, на территории городского округа проводятся геологоразведочные работы, цель которых — поиск, обнаружение и подготовка к освоению месторождений полезных ископаемых.

«Два вертолёта авиакомпании «Баргузин» из Улан-Удэ исследуют большую территорию, для этого им необходимо 120 часов полёта, – рассказали в пресс-службе Междуреченского городского округа. – Продвигаются они с севера на юг. Полёты осуществляют в основном по промзонам. Как заверил Владимир Шутилов, командир воздушного судна МИ-8, для города вертолёты никакой опасности не представляют, скорее для них опасны взрывы на разрезах».

В пресс-службе также уточнили, что жителей города вертолёты уже не побеспокоят: «Лётчикам осталось провести ещё несколько вылетов, после чего они отправятся в место постоянной дислокации».

 

Другие статьи на эту тему

04 ноября

Кузбасские пожарные приняли участие во всесибирском флешмобе МЧС к празднику

В День народного единства сотрудники чрезвычайного ведомства всех сибирских регионов фотографировались на фоне значимых мест,…

Библиотеки снова в моде: в Междуреченске открыли модельную библиотеку

В марте 2019-го Междуреченская информационная библиотечная система получила государственный трансферт на создание модельной муниципальной библиотеки…

31 октября

Бизнесмен подарил Междуреченску скейт-парк за три миллиона рублей

В четверг, 31 октября, в Междуреченске торжественно открыли скейт-парк в городском парке.  Теперь  все желающие,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети