В Кузбассе впервые прошел водный этнофестиваль

8 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото Михаила Чеканова.

В Междуреченске состоялся большой этнофестиваль «Легенды Томусы». Его фишкой стала программа, разделенная на два блока. Сначала гости насладились сплавом, потом праздник продолжился на берегу.

Фото Михаила Чеканова.

По ходу водного маршрута участники знакомились с богатейшей шорской культурой, традициями народа и их божествами (делали остановки на островах). Причалили радостными, но очень уж голодными, на свежем воздухе живот заурчал и затребовал пищи. И тут гастрономический сюрприз – вкуснейшие блюда национальной кухни. Сытно поели и пустились в пляс под живое исполнение местных творческих коллективов. Потом гости померились силами в конкурсах с призами, а самому ловкому да смекалистому достался главный подарок – добротная надувная лодка.

Фото Михаила Чеканова.

Другие статьи на эту тему

11 ноября

«Ю» и «Ш»: этнические литеры кузбасских художников могут стать частью «Парада букв»

Финно-угорский культурный центр Российской Федерации завершил приём творческих работ на межрегиональную выставку «Парад букв». Организаторы…

04 ноября

Кузбасские пожарные приняли участие во всесибирском флешмобе МЧС к празднику

В День народного единства сотрудники чрезвычайного ведомства всех сибирских регионов фотографировались на фоне значимых мест,…

Библиотеки снова в моде: в Междуреченске открыли модельную библиотеку

В марте 2019-го Междуреченская информационная библиотечная система получила государственный трансферт на создание модельной муниципальной библиотеки…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети