Новокузнецкий адвокат трижды попался на мошенничестве

8 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке на  скамью подсудимых сядет 64-летний  адвокат.  Юриста  со стажем обвиняют в  мошенничестве, причем сразу в  трех эпизодах.

Следствие  считает, что мужчина  присвоил себе  государственные деньги: в 2017-2018  годах, будучи адвокатом по назначению в ряде уголовных дел, мужчина приписал себе участие в следственных действиях, которые на самом деле не проводились. В итоге бюджету был нанесен ущерб в размере 56 тысяч рублей.

– Преступная деятельность адвоката была выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы. В рамках расследования уголовного дела адвокат со следствием сотрудничал, возместил ущерб, причиненный преступлением, – рассказала официальный представитель СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. – В настоящее время уголовное дело направлено в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о назначении лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

Другие статьи на эту тему

15 июля

Из-за суеверий кузбассовец лишился 175 тысяч рублей

У 45-летнего жителя Мысков в жизни началась «черная полоса». И он, увидев в интернете  объявление…

25 июня

Лжеродственник, попавший в беду, обманул кузбассовцев на 300 тысяч рублей

Уголовник-рецидивист из города Искитим Новосибирской области обманом выманил у кузбассовцев в общей сложности около 300…

17 июня

Кузбассовец поверил в интеллектуального робота и лишился 50 тысяч рублей

У 32-летнего прокопчанина похитили с  банковской карты более 50 тысяч рублей. Случилось это после того,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети