Главное золото Кузбасса: 75 выпускников школ сдали ЕГЭ на 100 баллов

6 июля 2019 | Газета Кузбасс
Стобалльники по ЕГЭ - особая гордость Кузбасса. Фото пресс-службы администрации Кемеровской области.

Экзамены – позади. О самых умных и трудолюбивых выпускниках кузбасских школ рассказали в департаменте образования и науки, пояснив сначала – обо всех ребятах и похвалив всех выпускников: «В ЕГЭ приняли участие 11 тыс. 715 человек, в том числе 10 тыс. 893 выпускника текущего года. Экзамены прошли в рабочем режиме, без существенных сбоев».

Результаты ЕГЭ в целом – на уровне прошлого года.

Самыми популярными предметами – по выбору – в Кузбассе (как и по России) были нынче обществознание (его сдавали 46 процентов ребят), физика (22,5 проц.), биология (19,9 проц.), история (19,2 проц.), химия (16,5 проц.).

А из главных достижений ума и труда нынче: в Кузбассе выросло число высокобалльников (ребят, получивших на экзамене от 80 до 100 баллов) по математике профильной, физике, химии, информатике и ИКТ, биологии, истории, географии, обществознанию, английскому и немецкому языкам. И стобалльников по всем предметам ЕГЭ 2019 года – 75 человек.

Среди стобалльников, например, топкинец Илья Колмаков из средней общеобразовательной школы N2. Он набрал по 100 баллов по физике и химии. И набрал очень высокие баллы по обязательным предметам. Русский язык — сдал на 98 баллов, математику – на 86.

— Главными секретами успешной сдачи единого госэкзамена выпускник называет правильное распределение времени, раннюю и планомерную подготовку, а также отдых, — пояснили про Илюшу в пресс-службе администрации региона.

 

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Счастливый билет: для кемеровчан подходит время смены Единых социальных проездных билетов

Напомним, это тот самый документ, который дает льготнику, например, ветерану труда, право, зайдя в автобус,…

21 сентября

Взорвавшая Сеть новость об упавшем в кузбасской школе потолке оказалась фейком

Прокурорская проверка адреса, подсказанного в Интернете, закончилась. Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, «… в сентябре…

21 сентября

За шишками: в Кузбассе нынче рекордный урожай кедрового ореха

По югу региона, в Горной Шории, мужчин дома почти не осталось. Многие – в тайге….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети