Главное золото Кузбасса: 75 выпускников школ сдали ЕГЭ на 100 баллов

6 июля 2019 | Газета Кузбасс
Стобалльники по ЕГЭ - особая гордость Кузбасса. Фото пресс-службы администрации Кемеровской области.

Экзамены – позади. О самых умных и трудолюбивых выпускниках кузбасских школ рассказали в департаменте образования и науки, пояснив сначала – обо всех ребятах и похвалив всех выпускников: «В ЕГЭ приняли участие 11 тыс. 715 человек, в том числе 10 тыс. 893 выпускника текущего года. Экзамены прошли в рабочем режиме, без существенных сбоев».

Результаты ЕГЭ в целом – на уровне прошлого года.

Самыми популярными предметами – по выбору – в Кузбассе (как и по России) были нынче обществознание (его сдавали 46 процентов ребят), физика (22,5 проц.), биология (19,9 проц.), история (19,2 проц.), химия (16,5 проц.).

А из главных достижений ума и труда нынче: в Кузбассе выросло число высокобалльников (ребят, получивших на экзамене от 80 до 100 баллов) по математике профильной, физике, химии, информатике и ИКТ, биологии, истории, географии, обществознанию, английскому и немецкому языкам. И стобалльников по всем предметам ЕГЭ 2019 года – 75 человек.

Среди стобалльников, например, топкинец Илья Колмаков из средней общеобразовательной школы N2. Он набрал по 100 баллов по физике и химии. И набрал очень высокие баллы по обязательным предметам. Русский язык — сдал на 98 баллов, математику – на 86.

— Главными секретами успешной сдачи единого госэкзамена выпускник называет правильное распределение времени, раннюю и планомерную подготовку, а также отдых, — пояснили про Илюшу в пресс-службе администрации региона.

 

Другие статьи на эту тему

20 июля

Уже более 3,5 тысячи кузбасских семей получили бесплатный уголь

  Такие данные приводит департамент угольной промышленности Кузбасса. Напоминаем, что ежегодная акция по раздаче угля…

16 июля

Освоили иероглифы лучше машин

Выпускницы из Кузбасса достойно справились с ЕГЭ по китайскому языку.

15 июля

“Мне повезло чуть больше, чем остальным. Я получил 100 баллов на ЕГЭ”

Совсем недавно в Кузбассе закончилась экзаменационная кампания. Отгремели выпускные, и вот уже вчерашние школьники стоят…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети