Мысковчане стали победителями областного конкурса-праздника «Абалар-Пайрам»

2 июля 2019 | Алена Смирнова

Накануне в Новокузнецке состоялся областной шорский национальный праздник «Абалар-Пайрам – 2019», посвященный году языков коренных народов.

На большое событие съехались делегации из разных городов и поселков Кузбасса, в состав которых вошли творческие фольклорные коллективы, члены общественных национальных объединений, спортсмены. Территорию Мысковского городского округа представляли самодеятельный ансамбль «Отчагаш» и городское движение «Шория».

Каждая команда делала презентацию своего родового стана с его оформлением, национальными блюдами и изделиями декоративно-прикладного искусства, принимала участие в конкурсах и спортивных состязаниях (куреше, перетягивании каната, метании камня, стрельбе из лука по мишеням).

Победы в конкурсе на лучшее оформление шорского национального стана «Чайгы одаг», визитной карточке, конкурсе художественного слова «Туган кып сози», семейном конкурсе «Меен ырыстыг сооким» были присуждены мысковчанам. В спортивных состязаниях золотые медали также уехали в этот город.

«Участники «Шории» стали победителями, заняв первое общекомандное место в национальном празднике «Абалар-Пайрам — 2019»», — рассказали в пресс-службе администрации Мысковского городского округа.

Фото пресс-службы администрации.

Другие статьи на эту тему

В Мысках состоялось открытое занятие в «Школе ухода»

Инициатива под названием «Школа ухода за пожилыми людьми и инвалидами» осуществляется совместно Центром социального обслуживания…

23 января

В Кемеровской области ищут таланты

Самодеятельные и профессиональные творческие коллективы страны, в том числе из Кузбасса, могут принять участие в…

В Мысках социальные предприниматели получили финансовую поддержку

Более девяти миллионов рублей направлено в Мыски на развитие местного бизнеса в рамках национального проекта…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети