В Кузбассе готовятся к водному этнофестивалю

1 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома Олеси Суржиковой.

6 июля в Междуреченске впервые пройдет водный этнофестиваль «Легенды Томусы». Комиссия местной администрации осмотрела берег, откуда будут стартовать участники на лодках.

«Отправная точка – переправа в посёлке Майзас, — уточнили в пресс-службе Междуреченского городского округа. — Отсюда в 11.00 отплывают команды. По ходу сплава будет несколько остановок на разных островах, где встретят шорские духи воды, огня и горы. У каждого гостя будет возможность принять участие в обряде. А из полученных у духа горы камней в финале праздника создадут сакральное место, ленточки – подарки духа воды – гости повяжут на берёзу, национальное дерево шорцев».

До Майзаса запустят отдельный рейс: с 9 до 9.30 через каждые пять минут (от памятника В.И. Ленину) будет отправляться маршрутка.

Уехать в город после фестиваля также можно на общественном транспорте – начиная с 17.00 каждый час (при необходимости чаще) от стоянки горнолыжной школы будет курсировать автобус.

Фестиваль «Легенды Томусы» разделят на две части: сплав и насыщенную программу на берегу.

«У садоводческого общества «Мечта» можно будет принять участие в национальных состязаниях, мастер-классах, попробовать шорскую кухню, — добавили в пресс-службе. — Отдельное меню и развлечения предусмотрены и для самых маленьких».

Кроме того, среди гостей разыграют призы. Главный – двухместная резиновая лодка.

Также на берегу состоится финал легенды, шорская свадьба, огненное шоу и много других интересностей.

Другие статьи на эту тему

16 августа

Сергей Цивилев посетил два недостроенных объекта Междуреченска

Рабочий день губернатор начал в Междуреченске. Сначала он поздравил участников медиафорума профмастерства среди редакций и…

18 июля

Жители кузбасского дома, благоустроившие двор, получили 200 тысяч рублей

В Междуреченске подвели итоги городского конкурса по благоустройству «Битва дворов». В ходе традиционных объездов территорий…

15 июля

Жители Междуреченска пожаловались на трещины в полу и стенах

Накануне межведомственная комиссия обследовала дом в Междуреченске по улице Вокзальной, 116. «Этот дом обслуживает МУП…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети