Кузбасские власти заявили о готовности принять детей из пострадавших от паводка районов Иркутской области

29 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

 

В Иркутской области из-за проливных дождей резко повысился уровень воды в реках, что привело к подтоплению жилых домов сразу в четырех районах региона. В общей сложности, по последним данным,  от паводка пострадали 9063 человека, в том числе 1984 ребенка, проживающие в  31 населенном пункте, в  том числе  в городе Тулун. Подтопление угрожает еще трем районам, в Приангарье введен режим чрезвычайной ситуации.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев созвонился в  субботу, 29 июня, с главой Иркутской области Сергеем Левченко и сообщил тому, что Кузбасс готов временно приютить у себя 30 пострадавших семей или 140 детей: предоставить им жилье, питание и все прочее необходимое — одним словом, обеспечить им санаторно-курортный отдых.

Как пояснили в пресс-службе администрации Кемеровской области, отдых  для гостей из Иркутска  будет организован на базе губернаторских образовательных учреждений.

В ближайшее время власти Иркутской области  намерены  проработать  этот вопрос и составить списки людей, которые могут быть направлены на курортное лечение в санатории и лагеря Кемеровской области.

 

Другие статьи на эту тему

03 июля

Министерство строительства Кузбасса проводит конкурс детского рисунка

В рамках празднования Дня строителя Минстрой Кузбасса объявляет конкурс детского рисунка. Это творческое состязание будет…

Внимание, дети!

Проблема детского травматизма на дорогах всегда актуальна, но в летний период, она становится особенно острой. О том, что предпринимают сотрудники кузбасской Госавтоинспекции, чтобы максимально обезопасить ребенка на дороге, узнавал корреспондент нашей газеты.

27 июня

В столице Кузбасса начнет работать «Попкорн» под открытым небом

«Попкорн» — это новое арт-пространство в городе Кемерово, которое будет создано в рамках всекузбасского проекта…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети