Впервые в Кузбассе муниципальный район стал округом

27 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Накануне депутаты областного Совета на пятнадцатой сессии приняли изменения в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований». С такой инициативой объединения всех поселений, входящих в состав района, 28 мая выступил Совет народных депутатов Топкинского муниципального района. Предварительно во всех поселениях района были проведены публичные слушания и приняты решения представительных органов о согласии на объединение.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и муниципальный район, и все поселения, входящие в его состав, после объединения утрачивают статус муниципальных образований. А вновь образованное муниципальное образование наделяется статусом муниципального округа. Именно Топкинский район первый в Кузбассе приобрел такой статус. В документе, принятом депутатами на сессии, также определены границы Топкинского муниципального округа.

— В перспективе многие сельские районы Кузбасса превратятся в муниципальные округа, — сообщил вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов, — Для этого сейчас проводится большая организационная работа всех структур власти. Такие изменения – не простая формальность. Преобразование территорий позволит объединить бюджеты, что будет способствовать более эффективному управлению муниципальными округами, оперативному принятию решений и улучшению качества жизни кузбассовцев.

Другие статьи на эту тему

19 июня

В кузбасскую деревню зашел медведь-путешественник

В Топкинском районе жители деревни Бархатово на днях были напуганы неожиданным визитом косолапого хозяина тайги….

19 февраля

В Кузбассе браконьеры застрелили беременную двумя малышами лосиху

Вопиющий случай жестокости выявили инспекторы департамента по охране объектов животного мира в лесу Топкинского района,…

21 января

Сотрудники ГИБДД помогли новосибирцам, застрявшим в сугробе под Кемеровом

В минувшие выходные два инспектора специализированного ДПС Кузбасской Госавтоинспекции старшие лейтенанты полиции Артем Фионов и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети