В Кузбассе начали ремонтировать школу, ученики которой погибли в «Зимней вишне»

27 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Замгубернатора по строительству Глеб Орлов провел выездные совещания на двух объектах пилотного проекта «Моя новая школа»: в Ягуновской общеобразовательной и Трещинской основной общеобразовательной школах. 

Оба учреждения были построены в 1970-х годах, и им требовался капремонт, который идет полным ходом.

«Около обновленных учреждений не должно быть брошенных или бесхозных зданий и сооружений. Все необходимо демонтировать, фасады близлежащих домов также нужно обновить, дороги внести в план ремонта на текущий год. Усилим строительный контроль, необходимо, чтобы качество проведенного ремонта было на высоком уровне», – заключил Глеб Орлов.

Напомним, губернатором Сергеем Цивилевым было принято решение о ежегодном ремонте и оснащении двенадцати школ на сумму по 2,5 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется из регионального бюджета. Проект рассчитан на три года, в общей сложности за это время будет полностью обновлено 36 кузбасских школ.

Другие статьи на эту тему

11 ноября

К вершинам по ленте Мёбиуса

В Кемеровской области выбрали «Самого классного классного» 2019 года. Им стала Алена Сорокина, учитель английского языка школы №3 Анжеро-Судженска.

06 ноября

В гимназии №72 Прокопьевска открыли отремонтированный спортзал

Здание гимназии №72 было построено в 1966 году. За время ее существования 54 выпускника получили…

Гидропоника и другие «фишки» современной школы

Постепенно на смену традиционным приходят цифровые в широком понимании этого слова школы. Тренд коснулся и общеобразовательных учреждений нашего региона.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети