Студенты Ленинска-Кузнецкого дарят горожанам экосумки

27 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Сегодня в Ленинске-Кузнецком проходит акция «Отходы – в доходы».

Этот проект проводится в рамках реализации национального проекта «Экология» (реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина). В День молодежи волонтеры подарят жителям города экологичные сумки.

Проект «Отходы – в доходы» реализуется студентами Ленинск-Кузнецкого филиала Кемеровского областного медицинского колледжа. Студенты-волонтеры в свободное от учебы время собирают вторсырье и сдают его на переработку, а на вырученные средства покупают тканевые и биоразлагаемые пакеты и бесплатно обменивают их у граждан на вредные пластиковые.

«Смысл нашей акции, ее цель – отказ от полиэтиленовых пакетов. Ведь мало кто знает, что в год человечество использует 4,5 триллиона пакетов, которые ежегодно убивают 1 миллион птиц, 100 тысяч млекопитающих и неисчислимое количество косяков рыб, а значит, и нас с вами, так как здоровье человека напрямую зависит от состояния окружающей среды. Мы просим кузбассовцев отказаться от использования «бессмертного» мусора и перейти на использование стильных, современных тканевых сумок и биоразлагаемых пакетов», – объясняет Анна Бородавко, создатель и руководитель проекта, преподаватель медицинского колледжа.

Проект «Отходы – в доходы» существует уже три года и за это время успел найти поддержку у многих горожан. Например, пенсионеры из отделения дневного пребывания при Центре социального обслуживания населения организовали сбор отслуживших в быту тканей, вещей, б/у зонтов и уже два года шьют из них тканевые сумки. А в студии «Рукоделки» эти сумки расписывают акриловыми красками в стиле точечной росписи дети с ментальными особенностями..

Другие статьи на эту тему

14 ноября

В Кузбассе будет создана уникальная экологическая цифровая платформа

В рамках концепции «Чистый уголь — зеленый Кузбасс» будет создана уникальная для России цифровая управленческая…

13 ноября

Две маленькие звёздочки из Кузбасса зажгли прославленных артистов

7-летние ленинск-кузнечане Вера Смолина и Андрей Орлов из детского хореографического коллектива «Ладушки» Дворца культуры и…

04 ноября

Кузбасский огородник может получить три года тюрьмы

В августе нынешнего года в подразделение полиции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступила информация о…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети