Опережая Старый Свет

27 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Уроженец Крыма Глеб Бакши, уступивший в четвертьфинале Европейских игр, остаётся в обойме кандидатов в сборную России для выступления на чемпионате мира-2019 в Екатеринбурге (7-21 сентября).

Сборная России, завоевав 24 золотые, 14 серебряных и 16 бронзовых медалей, лидирует в общем зачёте после четырех соревновательных дней Европейских игр в столице Белоруссии Минске.

В составе отечественной дружины четыре представителя Кузбасса: Анастасия Ильянкова (спортивная гимнастика), Артём Ныч (велоспорт, шоссе), Глеб Бакши (бокс) и Заурбек Сидаков (вольная борьба).

Первым из этого квартета стартовал воспитанник кемеровской ДЮСШ №3 Артём Ныч. В индивидуальной гонке с раздельного старта на дистанции 28,6 километра наш земляк замкнул дюжину сильнейших спортсменов Европы со временем 35 минут 07,44 секунды. Артём Ныч выступал и в групповой шоссейной гонке на 180 км, в которой соперничали 134 спортсмена (18 из них сошли с дистанции). Сибиряк показал 62-й результат: 4 часа 10 минут 58 секунд, уступив победителю из Италии 54 секунды.

Боксёр Глеб Бакши одержал две победы в весе до 75 килограммов, уверенно взяв верх над оппонентами из Кипра и Чехии. В четвертьфинале уроженцу Симферополя противостоял чемпион мира-2017 из Украины Александр Хижняк. Раздельным решением пяти арбитров (4:1) победу присудили сопернику россиянина.

Критически оценил этот вердикт рефери главный тренер мужской сборной страны Эдуард Кравцов в интервью «РИА Новости»:

— Первые два раунда поединка Глеб выиграл вчистую. Он превзошел чемпиона мира по количеству точных ударов, в технико-тактических действиях. Все специалисты, находившиеся в зале, считают, что выиграл Бакши. Странно, если боксёру присуждают победу за былые заслуги.

Ну как можно обыграть чемпиона мира? Нельзя же избить его, он ведь очень сильный боксёр. Вообще на бои россиян назначают одних и тех судей, к которым очень большие вопросы и не только у меня.

Заурбек Сидаков – чемпион мира-2018 по вольной борьбе в категории до 74 кг. В Минске он подтверждает статус фаворита, одолев в четвертьфинале грузина Автандила Кенчадзе (5:3), а в полуфинале – хозяина ковра Азамата Нурикова (6:4). Соперник Заурбека Сидакова в «золотой» схватке – трёхкратный чемпион Европы Сонер Демирташ (Турция).

Сегодня в Минске начнётся турнир по спортивной гимнастике. На Европейских играх гимнастки оспорят пять комплектов медалей: в абсолютном первенстве, а также в вольных упражнениях, опорном прыжке, упражнениях на брусьях и бревне.

На помост выйдет 18-летняя Анастасия Ильянкова из Ленинска-Кузнецкого. В нынешнем сезоне подопечная тренеров Сергея и Наталья Киселёвых, Елены Трофимовой завоевала золотые медали чемпионатов России и Европы в упражнениях на брусьях, и в этом же виде занимала призовые места на этапах Кубка мира.

Торжественное закрытие вторых Европейских игр, в которых участвуют свыше четырёх тысяч спортсменов из 50 стран, состоится в воскресенье, 30 июня.

Другие статьи на эту тему

09 декабря

Хоккейная инициатива

В Попереченском сельском поселении Юргинского муниципального района открылась новая хоккейная коробка, созданная силами местных жителей.

06 декабря

В Кемеровском районе прошли соревнования по силовому троеборью

В поселке Новостройка прошли соревнования по пауэрлифтингу среди жителей Кемеровского района. Праздник спортивной силы был…

04 декабря

Высшее общество Старого Света

Кемеровский клуб дебютирует в престижнейшем европейском турнире.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети