Оперативное решение насущных проблем

27 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Сейчас кузбассовцы в любое время могут напрямую обратиться к главе региона. Фото Федора Баранова.

Продолжаем рассказывать, о чем губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву пишут в соцсетях земляки и как решаются волнующие людей вопросы

Создание комфортной среды

Как и прежде, большинство обращений наших земляков к Сергею Цивилеву в соцсетях были связаны с дискомфортом окружающей среды и проблемами благоустройства, которые мешают нормальным людям жить по-человечески. По всем полученным сигналам оперативно принимались меры.

«Огромное Вам спасибо за помощь и обратную связь, уважаемый Сергей Евгеньевич!» – искренне потом благодарили люди своего губернатора.

Вот, например, письмо из Прокопьевска.

«Мы, семья инвалидов I группы с детства (муж и жена), приобрели квартиру по ул. Обручева. Мы передвигаемся на современных инвалидных электроколясках. А в подъезд нам тяжело заходить, т. к. мешает декоративная бетонная перегородка, которая стоит между мусорокамерой (которая заварена) и подъездом. Она мешает ближе подъехать к подъезду на инвалидной коляске. Хотя на других подъездах перегородка убрана. Мы обратились в наше ЖКХ, там нам сказали идти и собирать подписи со всего дома, но мы это не в состоянии сделать. А все-таки жить хочется полноценно! Мы просим вас как то посодействовать решению этого вопроса. Заранее благодарны вам!»…

Через несколько дней проблема, мешавшая инвалидам нормально жить, была устранена. И семейная пара искренне написала губернатору:

«Здравствуйте! Хотим выразить вам большую благодарность за содействие в снесении декоративной стены у подъезда, для заезда на инвалидных колясках. ЖЭК еще пообещал на днях продлить на ступеньках заезд. Спасибо вам большое!»

К посту супруги приложили фотографию теперешнего входа в свой подъезд, который стал для них более удобным.

Романа из Кемерова тревожила судьба велосипедных дорожек. О чем он и написал губернатору:

«Можно очистить велодорожки на проспекте Ленина от торговых объектов? Данный объект находится рядом с 5-й поликлиникой».

На приложенном к посту снимке наглядно видно, как ларек полностью перегородил велосипедную дорожку, идущую вдоль тротуара по одной из главных транспортных магистралей областного центра. Ответ Сергея Цивилева буквально на следующий день:

«Доброе утро! Администрация сообщила, что на данном объекте размещено требование о добровольном освобождении данного участка, поскольку его нахождение в данном месте незаконно. В случае если его проигнорируют, то будет проведен принудительный демонтаж после 08.07.19 г.».

«Благодарю! Хорошего дня!» – поблагодарил Роман.

Серьезный ответ на «детский вопрос»

Не остаются в стороне и вопросы, связанные с детьми. Так, например, жительница Гурьевска Альбина была обеспокоена плохим состоянием детской площадки.

«Здравствуйте! Не знаю куда обратиться! Детский городок (далее – конкретный адрес), большие дома, где проживает куча ребятишек. Детские площадки как были сделаны в 90-е годы, так и есть. В этом году даже не покрасили. Мусор никто не вывозит, он валяется около детских площадок».

Описанную в посте проблему убедительно иллюстрировали присланные снимки.

«Можно еще было сделать кучу фотографий. Влезло только 10».

Оперативный ответ губернатора:

«Добрый день! Администрация сообщила, что ремонтные работы запланированы на (указана конкретная дата – в течение нескольких дней). Также была установлена новая песочница и вывезен мусор».

А прокопчанка Анастасия попросила Сергея Евгеньевича посодействовать в вырубке опасных деревьев.

«Здравствуйте, я многодетная мама одиночка, у меня четверо детей. Прошу вас помочь мне с удалением тополей».

Далее – адрес и контактный телефон. К посту было приложено фото увесистой тополиной ветки, прибившейся к асфальту.

«Вот какие последствия сегодняшнего ветра», – уточняла подпись под снимком.

Ответ от губернатора:

«Доброе утро! Администрация сообщила, что валка тополей будет выполнена до 1.07.2019 г.».

Благодаря современным технологиям губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев открыт для земляков в любое время суток. Как заверили в администрации Кемеровской области, ни одно присланное обращение не остается без внимания и по ним оперативно принимаются соответствующие решения.

Никита Белов.

P.S. Стилистика обращений по возможности сохранена, хотя в ряде случаев они были немного подкорректированы в соответствии с общепринятыми правилами русского языка.

Другие статьи на эту тему

24 августа

Ева Грабовская скоро улетает на лечение в клинику Грайфсвальда

Во время встречи с врачами и родителями Евы Грабовской в московском Национальном медицинском исследовательском центре…

24 августа

Областной День шахтера-2020 Кузбасс отпразднует в Белове, а праздник 2021-года состоится в Киселевске

Во время торжественной церемонии, прошедшей в отреставрированном доме культуры города Салаир, главой Гурьевского муниципального района…

22 августа

Кузбасский губернатор во время встречи с Владимиром Путиным предложил пакет мер для развития угольной отрасли страны

Сегодня состоялась встреча главы государства с руководителями угледобывающих регионов России.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети