Глава Кемерова сорвал сроки строительства детсада, губернатор был вынужден вмешаться в решение вопроса

27 июня 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Оксаны Сохаревой.
Сегодня губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился с жителями района Кемерово-Сити, которые пожаловались на то, что у них до сих пор не построен детский сад, нет школы. Хотя, когда они покупали квартиры, оба эти объекта были в проекте. Но по мере застройки микрорайона планировка менялась. И вместо детсада и школы  появились многоэтажки…
Около года назад губернатор встречался с жителями этого района. Тогда они также жаловались на отсутствие необходимых соцобъектов.

«Мы с вами встречались в прошлом году. Нам обещали детский сад, а его до сих пор нет», — пожаловалась одна из жительниц.

Сегодня Сергей Цивилев побывал на новом месте, которое определено под детский сад. Вместе с жителями обошел территорию, ознакомился с проектом застройки и детского сада, и школы. Осмотрели место строительства дома, в котором должна разместиться поликлиника.
Вместе с главой города и представителями застройщика Сергей Евгеньевич выслушал жалобы людей. Многого жители не знают просто даже потому, что нет стабильного диалога с городскими властями – это тоже стало одной из причин недовольства. Людям объяснили, что возник ряд причин, из-за которых затягивается стройка. Одна из них — снос частного сектора. Не все жители готовы уехать. Поэтому властям пришлось обращаться в суд.
Открыть детский сад на 200 мест с бассейном планируется уже к следующему  учебному году. Всего в данном районе должно располагаться четыре детсада (три в отдельно стоящих зданиях, один – в пристройке).
Губернатор распорядился уже к первому июля выставить стенды в жилом районе, информирующие граждан о том, строительство каких объектов (с подробным поэтажным планом) ведется. Граждан призвали активнее включаться и вносить предложения, которые бы позволили сделать новые объекты удобными для всех.

«Недостаток общения создает лишние трудности, — отметил Сергей Цивилев. — Мы сегодня договорились с жителями о совместном плане действий».

На 11 июля в 19.00 назначена встреча главы города, представителей департамента образования и науки с жителями  жилого района. За две недели представители департамента должны изучить ситуацию и подсчитать, какое количество детей, проживающих в этом районе, нуждаются в детских садах. Людям еще раз подробно расскажут о том, когда и какие объекты планируется построить и ввести в эксплуатацию. Отдельным вопросом займется полиция: люди пожаловались на бомжей, которые облюбовали здесь себе уголок.
Сергей Цивилев также пообещал жителям, что примет участие в публичных слушаниях, на которых будет рассматриваться ситуация с застройкой данного микрорайона.

«Вопрос о том, как будет развиваться вся эта территория с учетом изменения концепции, мы рассмотрим на общественных слушаниях, о проведении которых объявим в установленном законом порядке», — отметил губернатор.

В конце встречи жители поблагодарили главу региона за участие в решении проблем.

Другие статьи на эту тему

27 июня

Изменения, которые заметит каждый

В Кемерове завершился цикл экспертно-общественных слушаний по реализации нацпроектов в Кузбассе. Последними на площадке областного совета народных депутатов обсудили одни из самых ёмких по финансированию проекты – «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Экология».

15 июня

В Прокопьевске до конца 2020 года построят семь домов для льготников и переселенцев

Первый камень в фундамент нового дома заложен сегодня. В церемонии принял участие губернатор Кузбасса Сергей…

12 июня

Сегодня губернатор объехал ключевые стройплощадки Кемерова

Побывав на месте будущего Президентского кадетского училища, Сергей Цивилев отметил, что строители радуют темпами. «Сомнений,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети