Акцент на атаку

27 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Новокузнечанин Денис Урывков (№10) в пяти матчах забил одиннадцать голов и лидирует в споре бомбардиров зонального первенства России. Фото с сайта ФК «Новокузнецк».

В зональном первенстве России среди любителей уверенно лидирует ФК «Новокузнецк», одержавший семь побед кряду. В топ-квинтете сибирских клубов – «СШОР-Кемерово» и «Распадская» (Междуреченск).

На минувшей неделе коллектив из южной столицы Кузбасса сыграл в Улан-Удэ и Иркутске, где одолел соответственно «Бурятию» (3:2) и дубль «Зенита» (3:1). Оба матча из-за травмы пропустил новокузнечанин Денис Урывков, возглавляющий список бомбардиров турнира.

В первой встрече в составе гостей отличились три Максима – Чевелёв, Пешков и Коршунов, поразивший ворота соперников за минуту до финального свистка. В столице Приангарья вновь проявили себя в роли голеадоров Чевелёв и Пешков, еще один мяч забил Андрей Волохович.

Главный тренер ФК «Новокузнецк» Станислав Рылов в интервью официальному сайту клуба подвёл итоги турне:

– На игру с нами «Бурятия» вышла хорошо мотивированной. Соперник жаждал взять реванш за крупное поражение в Новокузнецке (1:6). Мы контролировали игру, процент владения мячом составил, наверное, 70 на 30 в нашу пользу. Судьи назначили в наши ворота отнюдь не очевидный пенальти, но в итоге мы одержали волевую победу.

Достойно, с акцентом на атаку, сыграли в Иркутске: местная «молодёжка» была для нас хорошим раздражителем, поскольку хозяева заявили несколько футболистов из первой команды.

– В двух выездных матчах удачно вышел на замену Максим Пешков…

– Ребята в команде растут. Перед каждым матчем говорим, что одни футболисты выходят в стартовом составе, другие – на замену. Главное, чтобы игра не «ломалась». Пока всё правильно делаем.

Междуреченская «Распадская» провела под руководством Игоря Величкина матчи с этими же командами: ничья в Иркутске (0:0), минимальная победа в Улан-Удэ (1:0). Решающий мяч в ворота «Бурятии» на 40-й минуте забил Илья Артёмов, во втором тайме его партнёр Иван Коновалов не реализовал пенальти.

Стопроцентный результат в двух домашних встречах у кемеровских «школьников», переигравших рубцовское «Торпедо» (3:1) и барнаульский «Полимер» (2:1). Авторы голов в составе хозяев: Максим Дмитриев (2), Александр Козлов, Илья Бондаренко и Вячеслав Потураев. Подопечные Андрея Миронова продолжили победную серию, которая составляет четыре матча.

Следующий тур зонального первенства страны состоится в пятницу, 5 июля: «Распадская» принимает «Новокузнецк», а «СШОР-Кемерово» сыграет в Новосибирске с дублем «Сибири».

Табло

Первенство России среди любителей
Высшая лига. Зона «Сибирь»

Положение команд после семи туров: 1. «Новокузнецк» – 21 очко (разница забитых и пропущенных мячей: 29-5). 2. «Томь-М» (Томск) – 19 (23-7). 3. «Рассвет» (Красноярск) – 16 (17-8). 4. «СШОР-Кемерово» – 14 (17-9). 5. «Распадская» (Междуреченск) – 14 (11-4). 6. «Строитель» (Бийск) – 8 (11-8). 7. «Полимер» (Барнаул) – 8 (10-10). 8. «Сибирь-М» (Новосибирск) – 8 (10-20). 9. «Бурятия» (Улан-Удэ) – 6 (14-23). 10. «Торпедо» (Рубцовск) – 4(7-17). 11. «Зенит-М» (Иркутск) – 4 (8-24). 12. «Динамо-М» (Барнаул) – 0 (2-24).

Другие статьи на эту тему

07 ноября

В Кузбассе подвели итоги футбольного сезона

Федерация футбола Кемеровской области подвела итоги сезона на собрании в Ленинске-Кузнецком с участием представителей любительских…

22 октября

Новокузнецкие футболисты завоевали Кубок Сибири

Команда «Новокузнецк» завоевала Кубок Сибири среди любителей, переиграв в финале «молодёжку» томской «Томи» – 3:0….

15 октября

Футболисты «Новокузнецка» стали трехкратными чемпионами первенства России в зоне «Сибирь»

ФК «Новокузнецк» третий сезон кряду выиграл первенство России среди любителей в зоне «Сибирь». Призёры турнира…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети