В Кузбассе выясняют обстоятельства гибели 14-летнего подростка

26 июня 2019 | Газета Кузбасс
Фото СУ СК РФ по Кемеровской области.

В Беловском районе Кемеровской области погиб 14-летний школьник.

Предварительно установлено следующее. Накануне подросток вместе со своим 11-летним братом играл на турнике, расположенном возле частного дома на приусадебном участке. К турнику был привязан канат в виде петли. Старший брат накинул петлю себе на шею и стал баловаться, а младший испугался и убежал. Спустя некоторое время сосед заметил подростка, который на корточках сидел под перекладиной турника. Подойдя поближе, мужчина обнаружил, что у школьника на шее петля и он не подает признаков жизни. Сосед вызвал «скорую» и до ее приезда попытался оказать мальчику первую помощь. Однако все было тщетно, и прибывшие медики констатировали смерть…

«В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства гибели подростка. Также предстоит установить причины и условия, способствовавшие трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнили в Следственном комитете по Кемеровской области.

В ведомстве также отметили, что семья состоит на профилактическом учете как неблагополучная.

 

Другие статьи на эту тему

12 ноября

Дело в суде: студент застрелил новокузнецкого подростка, чтобы сорвать злость

В Новокузнецке завершили расследование убийства 17-летнего подростка, которое поразило кузбассовцев в конце апреля: парнишку застрелили…

Кемеровское предприятие, где на пожаре погиб человек, работает с опасными отходами

Следственный комитет по Кемеровской области начал проверку по факту гибели сотрудника ООО «Сибирский центр утилизации»,…

21 октября

В кузбасском пруду нашли погибшего подростка

В городе Тайге Кемеровской области расследуется гибель 16-летнего подростка. Тело парнишки нашли в городском пруду….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети