Сразу на 100 тысяч: кузбассовца за одну поездку оштрафовали 22 раза

26 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Надолго запомнит житель Кузбасса  одну из своих поездок: полицейские Топкинского района составили в отношении него 22 протокола на общую сумму более 100 тысяч рублей.

На его автомобиль ВАЗ-2114 сотрудники ГИБДД обратили внимание, потому что он был без госномеров. Кроме водителя, в салоне сидела женщина с маленьким ребенком на руках. Но требование остановиться мужчина проигнорировал и попытался скрыться, при этом неоднократно выезжая на встречную полосу и создавая аварийные ситуации.

Инспекторы из-за  малыша в  салоне машины не могли применить табельное оружие, и погоня оказалась долгой: через весь поселок Пионер, Ягуновку, и только когда водитель съехал с  трассы Кемерово — Промышленная на  дорогу,  ведущую в  Ленинск-Кузнецкий, его удалось остановить. У водителя  оказались налицо все признаки алкогольного опьянения,  от прохождения медосвидетельствования он отказался.

В отношении его автоинспекторы составили протоколы за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, управление незарегистрированным автомобилем, нарушение правил перевозки детей-пассажиров, невыполнение требований об остановке, нарушение правил расположения на проезжей части  и почти полтора десятка протоколов за выезд на полосу встречного движения. В общей сложности  оказалось 22 протокола,  сумма штрафов по которым превышает 100 тысяч рублей. Кроме того, ему грозит лишение водительского удостоверения на срок до двух лет.

Другие статьи на эту тему

28 октября

Операцию «Нетрезвый водитель» начала Кузбасская Госавтоинспекция

В понедельник, 18 октября, в Кемеровской области началась профилактическая операция ГИБДД под названием «Нетрезвый водитель»….

19 октября

В Кузбассе ожидается похолодание и гололед

По информации Кемеровского ЦГМС, 19 октября днем в Кемеровской области будет от 0 до +5…

15 октября

В Кузбассе лишились водительских прав более 4200 автолюбителей

Более 4200 кузбасских водителей были лишены права управлять автомобилем за первые девять месяцев нынешнего года….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети