Кузбасских призывников отправили в Президентский полк

26 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Фёдора Баранова.

Сегодня в Кемерове  на Аллее героев торжественно отправили в армию 15 призывников. Особая торжественность  — из-за места службы: ребята попали в Президентский полк, тот самый, военнослужащие которого охраняют здания Кремля.

Напомним, к новобранцам в Президентский полк предъявляются особые требования: рост от 180 сантиметров, славянская внешность, как минимум, среднее образование и отличная физическая подготовка, а также состояние здоровья категории «А». Учитывается также биография призывника. В итоге на прохождение военной службы в этом году отправились молодые люди из семи муниципалитетов:  Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска, Топок, Тайги и Мариинска.

Помимо родных и военных во главе с военкомом кемеровской области Германом Воробьевым, в проводах призывников принимала участие и замгубернатора Кузбасса по вопросам образования.

— Вам оказана большая честь – быть в рядах Президентского полка. Но это и огромная ответственность. Вы отправляетесь нести службу, выполняя свой мужской долг, как и воины, отдавшие свою жизнь, защищая Родину, — напутствовала новобранцев Елена Пахомова.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети