Кемеровские биологи выхаживают птенца пустельги

26 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Центра помощи диким и экзотическим животным.

Накануне в Центр помощи диким и экзотическим животным на базе лаборатории института биоразнообразия и биоресурсов при Кемеровском госуниверситете бдительный и неравнодушный кемеровчанин принес птенца пустельги. Малыш был найден испуганным и бегающим на территории одного из промышленных предприятий областного центра. Родители поблизости замечены не были.

Как пояснили биологи из КемГУ, птенцов-слетков в большинстве случаев лучше все-таки оставлять на месте и не забирать у родителей, но тут обстоятельства были явно против: небезопасная территория завода и непогода не располагали к большим шансам на выживание птицы. Иногда родители сокола выбирают очень странные места для гнезд, чего стоили только юные сапсаны, бегающие по территории больницы в центре города и сидящие по дворам на ФПК.

— Сейчас с малышом все хорошо, он упитан, прекрасный аппетит, очень голосистый, в перспективе все шансы на выпуск, — сообщили в Центре помощи диким и экзотическим животным при КемГУ.

Другие статьи на эту тему

16 ноября

Мисс Робокот

Дымка из Кузбасса стала первой в мире кошкой с четырьмя титановыми лапками

29 сентября

Кемеровский аэропорт вновь беспокоят птицы

В конце августа компания «Международный аэропорт Кемерово имени А. А. Леонова»  сообщила областному департаменту по…

29 августа

Ветеринарные работники Кузбасса принимают поздравления накануне профессионального праздника

В областной администрации прошел торжественный прием в честь Дня ветеринарного работника (отмечается праздник 31 августа)….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети