Кемеровские биологи выхаживают птенца пустельги

26 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Центра помощи диким и экзотическим животным.

Накануне в Центр помощи диким и экзотическим животным на базе лаборатории института биоразнообразия и биоресурсов при Кемеровском госуниверситете бдительный и неравнодушный кемеровчанин принес птенца пустельги. Малыш был найден испуганным и бегающим на территории одного из промышленных предприятий областного центра. Родители поблизости замечены не были.

Как пояснили биологи из КемГУ, птенцов-слетков в большинстве случаев лучше все-таки оставлять на месте и не забирать у родителей, но тут обстоятельства были явно против: небезопасная территория завода и непогода не располагали к большим шансам на выживание птицы. Иногда родители сокола выбирают очень странные места для гнезд, чего стоили только юные сапсаны, бегающие по территории больницы в центре города и сидящие по дворам на ФПК.

— Сейчас с малышом все хорошо, он упитан, прекрасный аппетит, очень голосистый, в перспективе все шансы на выпуск, — сообщили в Центре помощи диким и экзотическим животным при КемГУ.

Другие статьи на эту тему

07 мая

В «Кузнецком Алатау» насчитали в два раза больше белок и рябчиков

Заповедник «Кузнецкий Алатау» опубликовал данные зимних маршрутных учетов (ЗМУ) некоторых видов охотничьих животных, которые состоялись…

05 мая

Кемеровчане выиграли грант на лечение диких животных

Центр сохранения биоразнообразия КемГУ, который уже почти три года занимается выхаживанием диких и экзотических животных,…

30 апреля

В ветцентре при КемГУ впервые снесла яйца сова в неволе

В Центре сохранения биоразнообразия при Кемеровском госуниверситете впервые может дать потомство дикая птица. Как рассказали…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети