В Кузбассе стало больше на одну школу олимпийского резерва

25 июня 2019 | Алена Смирнова

Спортивная школа № 7 областного центра включена в список организаций, имеющих право на использование в своем наименование слова «олимпийский». Об этом сообщили представители Министерства спорта Российской Федерации.

«Таким правом наделяются спортивные организации, которые осуществляют подготовку по олимпийским видам спорта и спортсмены которых добиваются в своём виде спорта высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях, входят в состав сборной команды России», – рассказали в пресс-службе администрации г. Кемерово.

Отметим, что данный статус необходимо подтверждать каждые четыре года. Спортивная школа олимпийского резерва № 7 является центром развития лёгкой атлетики (здесь и крытый легкоатлетический манеж, и специализированный стадион).

Для справки. В школе занимаются 670 спортсменов, с которыми работают 18 тренеров, в том числе два Заслуженных тренера РФ. Спортивная школа № 7 — шестое учреждение, получившее статус «олимпийского резерва». В настоящее время в Кемерове одиннадцать муниципальных спортивных школ.

Другие статьи на эту тему

12 ноября

В Кемерове более 10 000 пассажиров уже успели оценить столичный подарок

Напомним, что трамваи поступили в регион благодаря соглашению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с правительством Москвы,…

12 ноября

Прокопчане приняли участие в чемпионатах России по регби и волейболу на колясках

По итогам чемпионата России по волейболу сидя (ПОДА), который состоялся в Астрахани, сборная команда «Кузбасс»…

11 ноября

Кузбасс готовится к празднику в стиле #ВНовыйгодвместе

В нашем регионе разработана идея празднования Нового года. Нынче торжества в Кузбассе пройдут в едином…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети