Кузбассовцев приглашают на юбилейный фестиваль «В гостях у динозавра»

25 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Оксаны Сохаревой.

В эту субботу состоится V межрегиональный фестиваль-конкурс народного творчества «В гостях у динозавра». Он пройдет в селе Шестаково Чебулинского района, на территории Шестаковского историко-культурного комплекса, где нашли останки динозавров.

В фестивале примут участие более 40 творческих коллективов, ремесленники и мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства из городов Кемеровской, Томской областей и Алтайского края. В общей сложности в подготовке «В гостях у динозавра» заняты более полутора тысяч человек, а в гости ждут более семи тысяч любителей экотуризма, в том числе даже из Бурятии и Москвы, что уж говорить о соседних регионах!

«В прошлые годы мы делали «Сельский дворик» и «Казачий дворик», где знакомили гостей с особенностями быта. В этот раз мы откроем «Мордовское подворье», – говорит Надежда Борисова, заместитель директора «Верх-Чебулинского культурно-досугового центра». – Здесь можно будет попробовать национальную еду, сделать снимки на память в фотозоне, также пройдут тематические мастер-классы. За эту площадку отвечает Общественный центр мордовской культуры».

Гости смогут сами сделать сувениры, посмотреть на места раскопок останков динозавров, посетить Шестаковскую музейную комнату, прокатиться на прогулочном дилижансе или верхом на лошади и сразиться в спортивных и настольных играх. Для детей подготовлена большая программа: их развлекут аниматоры, также театр кукол сыграет спектакль для малышей. Отдельно будет располагаться площадка «Динозаврия» с мастер-классами и фотозоной, где родители смогут оставить ребятишек на время.

По традиции гостей будет веселить ростовой динозавр. А чтобы узнать, что ели эти животные, пройдет выставка-дегустация «Кухня мезозойской эры». Не бойтесь: все это очень даже вкусно!

«В гостях у динозавра» закончится вечерней программой, огненным шоу и фейерверком.

Раньше вход на фестиваль был свободным, но за машины на стоянке и размещение в палаточном городке необходимо было заплатить. В этот раз с каждого гостя фестиваля попросят по 50 рублей (дети до 16 лет – бесплатно), все остальное будет бесплатным.

Другие статьи на эту тему

14 мая

В Кузбассе приглашают добровольцев на раскопки динозавров в Шестаково

Кемеровский областной краеведческий музей приглашает добровольцев на палеонтологические раскопки в деревню Шестаково Чебулинского района. Волонтеры…

26 апреля

Пеликана, оставшегося осенью в Кузбассе, выпустили в дикую природу

Пеликан, найденный в ноябре в Чебулинском районе, вернулся в дикую природу. В Алтайском крае выпустили…

22 апреля

Рецепт ее молодости

Анна Конюшенко ушла на пенсию… в 91 год. И, немного отдохнув, уже подумывает поработать еще.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети