Кузбасские волейболисты в составе сборной России гарантировали игру «финал шести» Лиги наций

25 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Мужская сборная России под руководством финского наставника кемеровского «Кузбасса» Туомаса Саммелвуо де-факто гарантировала себе путёвку в «финал шести» Лиги наций.

На четвёртом этапе турнира в Бразилии отечественная дружина взяла верх над командами Германии (3:1), Болгарии (3:0), но не совладала с хозяевами площадками (0:3). В двух победных играх эффективно действовали волейболисты «Кузбасса»: Виктор Полетаев заработал 39 очков, Ярослав Подлесных – 19, Игорь Кобзарь – 8.

В таблице Лиги наций россияне замыкают топ-квартет, одержав девять побед в дюжине матчей (разница выигранных и проигранных партий: 28-15). В тройке лидеров – сборные Бразилии, Ирана и Франции.

Групповую стадию турнира наша команда закончит в Австралии, где 28-30 июня сойдётся с хозяевами, а также с посланцами Аргентины и Китая. В  Лиге наций соперничают сборные 16 стран, в течение месяца все команды проведут по 15 матчей. «Финал шести» состоится 10-14 июля в Чикаго (США).

Другие статьи на эту тему

16 июля

Новый тренер – новый триумф

Мужская сборная России под руководством финского наставника кемеровского «Кузбасса» Туомаса Саммелвуо первенствовала в Лиге наций.

11 июля

Кузбасские волейболисты в составе сборной России сыграют в первом финальном матче Лиги наций

Сегодня мужская сборная России в первом матче «финала шести» Лиги наций встретится в США с…

02 июля

Кузбасские волейболисты сыграют в финале Лиги наций

Мужская сборная России под руководством финского наставника кемеровского «Кузбасса» Туомаса Саммелвуо вышла в «финал шести»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети