В Кемерове чиновницу оштрафовали за отсутствие реакции на жалобу

24 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове к административной ответственности привлекли одну из чиновниц территориального отдела Роспотребнадзора. Причиной стала неправильная реакция на жалобу потребителя, а точнее — ее отсутствие.

Данный факт был установлен в ходе проверки прокуратурой Кемерова, проведенной по жалобе местной жительницы. Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор на то, что ее маленького ребенка ударило током в магазине, когда малыш прикоснулся к тестеру для проверки электроприборов, и потребовала, чтобы в торговой организации провели проверку. Кроме того, она оставила запись в  книге жалоб и предложений самого магазина. Однако женщине поступил ответ, в котором говорилось, что ей необходимо обратиться в сам магазин. А на самом деле должностное лицо должно было провести внеплановую проверку в магазине.

В итоге в отношении чиновницы, занимающей должность заместителя начальника Роспотребнадзора по городу Кемерово, возбудили административное дело за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. И мировой судья признал ее виновной в  этом правонарушении. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, в качестве наказания женщине назначили штраф в размере пяти тысяч рублей.

Напомним, около полугода назад по аналогичной статье к административной ответственности был привлечен заместитель главы областного центра. Чиновник также был оштрафован.

Другие статьи на эту тему

18 июля

«Спасибо за оперативное реагирование!»

Продолжаем рассказывать, о чем кузбассовцы пишут губернатору, какие просьбы передают, и какая работа происходит дальше.

16 июля

Приемная Дмитрия Медведева в Кузбассе сменила адрес

Региональная общественная приемная главы российского правительства Дмитрия Медведева впервые за время своего существования переехала. Из…

Гвоздь сезона

Мы продолжаем рассказывать, о чем пишут губернатору в соцсетях и как он берет письма и предложения в работу…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети