Кузбасская школьница победила на первенстве Европы по спортивной борьбе

24 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

В минувшие выходные в городе Фаэнца (Италия) прошло первенство Европы по вольной борьбе среди юношей до 18 лет. В кадетскую сборную России вошли и три кузбасские спортсменки: две из Междуреченска — Виктория Хусаинова и Татьяна Кабанова, и одна из Осинников — Ангелина Первухина.

Как сообщает Федерация спортивной борьбы Кемеровской области, все три представительницы Кузбасса завоевали медали:  серебряные у Ангелины Первухиной в весовой категории до 49 кг  и у Татьяны Кабановой в весовой категории до 61 кг.

А Виктория Хусаинова (весовая категория до 53 кг) стала обладательницей золотой медали. Наставниками междуреченских спортсменок: чемпионки и одной из вице-чемпионок являются заслуженный тренер России Сергей Бордюговский и Евгений Попов, вторую серебряную призерку тренирует Григорий Брайко.

Отметим, что в  прошлом году представительница Кузбасса — Лучана Бекбаулова из Ленинска-Кузнецкого стала чемпионкой мира по вольной борьбе среди кадеток.

Другие статьи на эту тему

25 августа

Заурбек Сидаков из Кузбасса выступит на чемпионате мира по вольной борьбе

Это право спортсмен завоевал, выиграв отборочный поединок у чемпиона России 2019 года Магомеда Курбаналиева (Дагестан)….

08 августа

Кузбасская спортсменка взяла «серебро» на первенстве мира по вольной борьбе

Кузбасская спортсменка Лучана Бекбаулова завоевала серебряную медаль первенства мира среди девушек не старше 18 лет….

11 июля

Кемеровчанин стал бронзовым призером чемпионата России по вольной борьбе

Кузбассовец Павел Кривцов завоевал в Сочи бронзовую медаль чемпионата России в весе до 125 килограммов….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети