Кузбасская школьница победила на первенстве Европы по спортивной борьбе

24 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

В минувшие выходные в городе Фаэнца (Италия) прошло первенство Европы по вольной борьбе среди юношей до 18 лет. В кадетскую сборную России вошли и три кузбасские спортсменки: две из Междуреченска — Виктория Хусаинова и Татьяна Кабанова, и одна из Осинников — Ангелина Первухина.

Как сообщает Федерация спортивной борьбы Кемеровской области, все три представительницы Кузбасса завоевали медали:  серебряные у Ангелины Первухиной в весовой категории до 49 кг  и у Татьяны Кабановой в весовой категории до 61 кг.

А Виктория Хусаинова (весовая категория до 53 кг) стала обладательницей золотой медали. Наставниками междуреченских спортсменок: чемпионки и одной из вице-чемпионок являются заслуженный тренер России Сергей Бордюговский и Евгений Попов, вторую серебряную призерку тренирует Григорий Брайко.

Отметим, что в  прошлом году представительница Кузбасса — Лучана Бекбаулова из Ленинска-Кузнецкого стала чемпионкой мира по вольной борьбе среди кадеток.

Другие статьи на эту тему

10 апреля

Тренер по призванию

Алексей Пустотин – 36-летний наставник победительницы первенства мира по вольной борьбе Лучаны Бекбауловой, двукратной чемпионки…

30 января

Кузбасские спортсмены завоевали «серебро» и две «бронзы» на международном турнире по вольной борьбе

Кемеровчанин Павел Кривцов – серебряный призёр международного турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин-2020» в Красноярске. В…

12 января

«Но прежде себя превозмог»

Когорта лучших кузбасских спортсменов по версии нашего издания.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети