1500 полицейских будут охранять в Кузбассе порядок во время выпускных балов

24 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Сергея Гавриленко.

Во вторник, 25 июня,  почти 11 тысяч кузбасских выпускников простят со своими учебными заведениями, где окончили 11 класс.  Выпускные балы состоятся более чем в 330 кузбасских школах, лицеях и гимназиях области. В этот день, по данным ГУ МВД России по Кемеровской области, для охраны общественного порядка по области будут задействованы более 1 500 сотрудников полиции и более 750 общественников, среди них казаки, дружинники и представители частных охранных организаций, а также бойцы Росгвардии.

Как рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Игорь Коротков, во время праздника в каждом учебном заведении, где вчерашние школьники будут прощаться со своими учителями и одноклассниками,  на дежурство заступят  по три сотрудника  полиции. Кроме того, перед началом торжеств полицейские проверят места проведения выпускных вечеров и прилегающие к ним территории.  А также будут патрулировать парки и скверы, где  будут проходить гуляния выпускников.

Напомним, что в  этот день  будет  действовать «сухой закон»: в магазинах будет ограничена продажа всех видов алкоголя, иначе им грозит штраф до 300 тысяч рублей.  А употребление в общественных местах алкогольных напитков, а также появление в общественных местах в состоянии опьянения повлечет за собой административную ответственность.

Другие статьи на эту тему

07 июля

Лето – время легких денег: как и куда с карты кузбассовца исчезло 78 тысяч рублей

Новокузнецкие полицейские разыскивают лжесотрудника банка, обманувшего местного жителя на 78 тысяч рублей. Как пояснили в…

Правоохранители рассказали, что приняли за бомбу в кемеровском «Променаде»

Напомним, сегодня около трех часов дня сотрудников и продавцов ТРК «Променад-1» в Кемерове эвакуировали по…

23 июня

В Кузбассе 25 июня пройдут выпускные балы

В предстоящий вторник в Кемеровской области состоятся выпускные балы у 11-классников. Так, например, в этом…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети