ГИБДД Кузбасса проводит второй этап операции «Мототехника»

21 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники госавтоинспекции Кемеровской области начали  второй этап профилактической операции «Мототехника», направленной на предупреждение ДТП с участием скутеров, мопедов и мотоциклов.  Это вызвано, в том числе и заботой о самих мотоциклистах, ведь они защищены меньше, чем автолюбители. В дополнение с большей динамикой движения это может привести к более тяжким последствиям при возникновении ДТП. Напомним, в апреле  этого года в Кемерове водитель мотоцикла сбил насмерть пешехода и погиб при этой аварии сам.

Как сообщили в отделе пропаганды кузбасской Госавтоинпсекции, в городах и районах области пройдут рейды, во время которых  инспекторы ДПС будут уделять  особое внимание пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями мототехники.

Сотрудники ГИБДД проверят наличие у мотоциклистов водительских удостоверений соответствующей категории, использование ими мотошлемов, соблюдение правил регистрации мототранспорта, а также правил перевозки пассажиров.

Профилактическое мероприятие продлится до 30 июня.

Другие статьи на эту тему

06 января

Кемеровчанам вручили письма безопасности

Кемеровская Госавтоинспекция вместе с  ребятами из отряда юных инспекторов движения напомнили жителям  областного центра о…

06 декабря

В Кузбассе стартовала профилактическая операция «Снегоход»

С декабря нынешнего года по 9 марта 2020-го в регионе будет уделяться особое внимание соблюдению…

28 октября

Операцию «Нетрезвый водитель» начала Кузбасская Госавтоинспекция

В понедельник, 18 октября, в Кемеровской области началась профилактическая операция ГИБДД под названием «Нетрезвый водитель»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети