В кузбасскую деревню зашел медведь-путешественник

19 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

В Топкинском районе жители деревни Бархатово на днях были напуганы неожиданным визитом косолапого хозяина тайги. Годовалого медвежонка местные жители заметили на окраине деревни у пастбища овец. Как рассказал егерь Усть-Сосновского сельского поселения Владимир Бухнер, это животное опасности для людей не представляет. Находясь в естественной среде, он просто путешествует по своему лесному маршруту.

— Наш район не является полностью таёжным, поэтому медведи – редкое явление для наших жителей, — пояснил егерь. — Поэтому у населения и появились панические настроения после визита в деревню медвежонка.

С селянами Владимир Бухнер провёл беседу, рассказал об особенностях поведения хозяина тайги, о возможных причинах его появления вблизи населённых пунктов, а также о том, как нужно себя вести человеку при встрече с лесным зверем.

Другие статьи на эту тему

27 июня

Впервые в Кузбассе муниципальный район стал округом

Накануне депутаты областного Совета на пятнадцатой сессии приняли изменения в Закон Кемеровской области «О статусе…

19 февраля

В Кузбассе браконьеры застрелили беременную двумя малышами лосиху

Вопиющий случай жестокости выявили инспекторы департамента по охране объектов животного мира в лесу Топкинского района,…

06 февраля

Кузбасский медвежонок, родителей которого застрели браконьеры, вырос и стал звездой знаменитой цирковой династии Филатовых

В 2015 году двух бурых медвежат, мать которых застрелили браконьеры, «усыновили» цирковые артисты. Тогда на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети