В Кузбассе восстанавливают реку после оползня

19 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

В областной администрации прошло заседание по ликвидации последствий оползня под Мысками, который перекрыл реку Большой Кийзас. Напомним, в регионе создан оперативный штаб, который контролирует, как проходит этот процесс.

А  восстановительные работы после окончания деформационного процесса идут экстренными темпами. Кроме того, чтобы избежать подъема уровня реки, круглосуточно работают насосы, которые перекачивают воду в реке Большой Кийзас, через перекрытый участок ее русла.

Как сообщили в  пресс-службе администрации Кемеровской области, для ликвидации последствий оползня ООО «Разрез Кийзасский» заключило договоры с  комитетом лесного хозяйства на разработку проекта рекультивации нарушенных земель и кадастровые работы; с ООО «Центр инженерных технологий» – на разработку документации по проведению дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов Большого Кийзаса; с ООО «СИГИ» – на выполнение проекта по приведению опасной зоны № 29 в безопасное состояние; с ООО «Научно-производственное объединение «Томск-Экология» – по выпуску в реку Томь рыбы.

В настоящее время эксперты выясняют причины оползня, и результаты будут озвучены на следующей неделе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети