В Кузбассе будет построено 27 детских садов на 4935 мест

19 июня 2019 | Алена Смирнова

До 2021 года включительно в Кузбассе будет построено 27 детских садов на 4935 мест, из них 1387 — ясли, что позволит ликвидировать очередность среди детей от двух месяцев до трех лет. Об этом сообщил начальник образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

«Также новые места в детских садах будут создаваться путем перепрофилирования уже имеющихся групп, — отметил он. — Таким образом, до 2021 года дополнительно мы получим 4926 мест».

Так, в 2019-м будет построено девять садиков: четыре – в Кемерове, два – в Прокопьевском районе, по одному в Новокузнецке, Киселевске и Гурьевском районе. А в следующем году планируется построить 15 детских садов: шесть – в Кемерове, два – в Кемеровском районе, по одному – в Осинниках, Белове, Полысаеве, Киселевске, Прокопьевске, Новокузнецке, Яшкинском районе. В 2021 году возведут еще три дошкольных учреждения: в Кемерове, Юрге, Новокузнецке.

По данным департамента, по состоянию на 18.06.2019 актуальная очередность детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет составляет 922 человека.

Другие статьи на эту тему

21 августа

В Кузбассе завершилась ежегодная акция «Первое сентября – каждому школьнику»

В этом году акция стартовала 22 июля в Гурьевском районе, а завершилась вчера в Таштагольском….

Архитектура образования Кузбасса

О том, каких изменений и нововведений ждать в сфере образования и науки Кемеровской области, наш сегодняшний разговор с Артуром Чепкасовым, начальником департамента.

23 июня

В Кузбассе центры консультативной помощи родителям ставят новые задачи

«В рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» мы создаем условия для раннего развития ребятишек…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети