В Кузбассе будет построено 27 детских садов на 4935 мест

19 июня 2019 | Алена Смирнова

До 2021 года включительно в Кузбассе будет построено 27 детских садов на 4935 мест, из них 1387 — ясли, что позволит ликвидировать очередность среди детей от двух месяцев до трех лет. Об этом сообщил начальник образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

«Также новые места в детских садах будут создаваться путем перепрофилирования уже имеющихся групп, — отметил он. — Таким образом, до 2021 года дополнительно мы получим 4926 мест».

Так, в 2019-м будет построено девять садиков: четыре – в Кемерове, два – в Прокопьевском районе, по одному в Новокузнецке, Киселевске и Гурьевском районе. А в следующем году планируется построить 15 детских садов: шесть – в Кемерове, два – в Кемеровском районе, по одному – в Осинниках, Белове, Полысаеве, Киселевске, Прокопьевске, Новокузнецке, Яшкинском районе. В 2021 году возведут еще три дошкольных учреждения: в Кемерове, Юрге, Новокузнецке.

По данным департамента, по состоянию на 18.06.2019 актуальная очередность детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет составляет 922 человека.

Другие статьи на эту тему

Архитектура образования Кузбасса

О том, каких изменений и нововведений ждать в сфере образования и науки Кемеровской области, наш сегодняшний разговор с Артуром Чепкасовым, начальником департамента.

23 июня

В Кузбассе центры консультативной помощи родителям ставят новые задачи

«В рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» мы создаем условия для раннего развития ребятишек…

19 июня

Кузбасских участников проекта «ПроеКТОриЯ» станет больше

Ученики разных школ Кузбасса участвуют во Всероссийских открытых уроках. Это профориентационные онлайн-мероприятия, организованные Министерством просвещения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети