Жительница Кузбасса лишилась 400 тысяч рублей, пожелав сыграть на валютной бирже

18 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Под предлогом заработка в Интернете аферист обманом выманил у 46-летней жительницы города Белово более 400 тысяч рублей.

В настоящее время поисками преступника занимаются сотрудники уголовного розыска. В городском отделе полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Если злоумышленника найдут, в качестве наказания ему грозит до 6 лет лишения свободы.

комментарий

Игорь Ситдиков, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы:

– Полицейские выяснили, что накануне на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный и предложил ей дополнительный заработок в Интернете. Беловчанка заинтересовалась его предложением, а для ознакомления с условиями работы незнакомец убедил ее продолжить диалог в режиме видеосвязи. В формате видеочата аферист принялся убеждать собеседницу, что якобы имеет успешный опыт заработка денег на валютном рынке. Поверив в это, потерпевшая выполнила его инструкции и перевела 100 тысяч рублей на счет, якобы открытый специально для нее с целью «игры на бирже». Спустя несколько дней злоумышленник вновь вышел с ней на связь и сообщил, что есть хороший шанс получить большую прибыль, но для этого надо пополнить баланс на счете. В предвкушении заработка горожанка отправилась в банк и оформила два потребительских кредита на общую сумму 250 тысяч рублей, добавила личные сбережения и вновь перевела денежные средства на якобы «свой» счет. Однако собеседник пояснил, что будто бы этой суммы недостаточно. Потерпевшая отправилась в кредитно-финансовую организацию за очередным займом, однако там ей отказали. После того, как она сообщила аферисту, что в настоящий момент не может перевести необходимую сумму, тот сразу прекратил с ней диалог и перестал выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенника, беловчанка обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники полиции Кузбасса еще раз предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети